Corona di peperoni e patate, un piatto leggero ma goloso.

Corona di peperoni e patate, sì sì un piatto vegetariano, solo peperoni e patate sono i veri protagonisiti di questa golosissima ciambella. Nonostante all’apparenza sembri pesante, in realtà è un piatto piuttosto leggero e soprattutto molto fresco. Questo perché i peperoni non hanno condimento, sono senza pelle e il ripieno è poco condito. L’insieme degli ingredienti regala comunque un gusto notevole e per chi ama peperoni e patate diventa un piatto eccezionale. Questo è un piatto molto carino da servire ed anche comodo perchè lo si può preparare in anticipo ed infornare pochi minuti prima di servirlo. Una di quelle praparazioni furbe che ti salva sempre la vita quando hai ospiti, la classica preparazione salva tempo insomma. Ho arricchito il ripieno di patate con del semplice formaggio a pasta filata, ma ci sta divinamente nche la provola fresca, l’importante è tenerla almeno una notte in frigo per farla asciugare un po’.

corona di peperoni e patate

Corona di peperoni e patate

Ingredienti per 6/8 persone

  • 1 kg e 1/2 di peperoni per arrostire
  • 1 kg di patate
  • 40 gr di burro
  • 2 uova piccole
  • 2 cucchiai di formaggio grattugiato
  • 250 gr di formaggio a pasta filata
  • sale

Procedimento per i peperoni ripieni

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  1. Lessare le patate e schiacciarle o passarle al passaverdure.
  2. Quando ancora sono calde, aggiungere il burro, il sale ed il formaggio grattugiato.
  3. Quando il composto si è intiepidito aggiungere le uova.
  4. Amalgamare bene e aggiungere il formaggio tagliati a pezzettini.
  5. Arrostire i peperoni oppure cuocerli in forno per 30/40 minuti a 200°. Spellarli e tagliarli a strisce grandi.
  6. Ungere con dell’olio uno stampo per ciambella da 24 cm.
  7. Adagiare i filetti di peperoni nello stampo fino a ricoprire tutta la superficie.
  8. Sopra i peperoni adagiare l’impasto di patate, pressando in modo che sia ben compatto.
  9. Infornare a 200° per circa 30 minuti.
  10. Lasciare intiepidire un po’ la corona e sformare. Si può servire sia calda che fredda.

 

Se adori i peperoni prova anche il vero peperone imbottito napoletano 

e questi peperoni con melanzane a funghetto

 

 

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