Il ciambellone variegato banana e cioccolato l’ho preparato per il Ciambelliamo insieme sul forum di Cookaround. Dolce soffice, profumato e buono. Perfetto per la colazione e la merenda, è di semplice realizzazione. E’ il classico dolce bianco e nero un po’ rivisitato. Il sapore della banana è delicato, quello del cioccolato invece un po’ più intenso. Nonostante la grande dose di zucchero, è un dolce non eccessivamente dolce. La cottura è un po’ lunga, ma ne vale sempre la pena per un dolce così buono.
Ciambellone variegato banana e cioccolato
Ingredienti per uno stampo cm 28
- 350 gr di zucchero
- 4 uova
- 250 gr di yogurt alla banana
- 100 gr di olio di girasole
- 400 gr di farina
- 1 bustina di lievito
- 40 gr di cacao amaro
- 60 gr di latte
Montare zucchero e uova e aggiungere prima lo yogurt e poi l’olio. Aggiungere sempre montando la farina setacciata con il lievito. Dividere l’impasto in due parti e ad una parte aggiungere il cacao amaro ed il latte. Imburrare e infarinare uno stampo e versare i due impasti alternandoli. Con uno spiedino lungo mescolare gli impasti. Cuocere a 175° per circa 1 ora.
Per rendere il sapore della banana più intenso, si può aggiungere nell’impasto una banana frullata.