La torta di frutta è uno dei dolci che riscuote più successo sia perché è buonissima e fresca sia perché è bellissima da vedere. Con l ‘arrivo della primavera inizia a vedersi la frutta colorata che ti permette di creare dei dolci belli con ricette semplicissime. Questa è una delle tante; una base di una semplicità unica, poca crema pasticcera e un dolce accattivante. La base che ho usato è quella della californiana di frutta trovata sul sito cookaround. Velocissima da preparare, si cuoce in 15 minuti. Nulla vieta di usare altre basi o stampi diversi, l’importante per l’effetto finale è scavare leggermente la superficie per far accomodare crema e frutta.
Calorie per porzione: 321
Ingredienti per 8 persone (stampo da crostata con una superficie superiore di cm 24)
Base
- 2 uova
- 2 cucchiai di latte
- 75 gr di zucchero
- 75 gr di burro fuso freddo
- 150 gr di farina
- 1/2 bustina di lievito per dolci
Con una frusta a mano, mescolare uova e latte. Aggiungere lo zucchero e mescolare bene, poi aggiungere il burro fuso. In fine aggiungere la farina setacciata con il lievito e mescolare. Versare il composto nella teglia imburrata e infarinata e cuocere a 180* per 15/20 minuti.
Crema
- 2 tuorli
- 75 gr di zucchero
- 45 gr di farina
- 250 ml di latte
- buccia di limone
Procedimento della classica crema pasticcera qui
Bagna
- 3/4 di bicchierino di latte
- 1/4 di bicchierino di liquore Strega o Limoncello
Decorazione
- qualche di fragola
- un po’ di mirtilli
- 1 o 2 kiwi
- qualche mora
- qualche ribes
Composizione
Quando la base sarà cotta, capovolgerla su un vassoio e lasciarla intiepidire. Bagnare il centro della base con il latte e liquore. Con una sac a poche mettere la crema sulla base e decorare con frutta fresca.
Conservare in frigo, ma prima di consumarla tenerla un’ora a temperatura ambiente, risulta più gradevole.
Ciao!! hai ragione: la torta di frutta è sempre un dolce con cui si va sul sicuro!!!!
Bellissima anche la presentazione! Ciao!!
Ciao e grazie! Hai un blog su cookaround anche tu? Vengo a sbirciare subito 😉