Il dolce ricotta e limone nasce per riciclare degli albumi e della ricotta che avevo in frigo. E’ un dolce da riciclo insomma, semplice, delicato e profumato. Perfetto per la colazione e la merenda può essere anche un fine pasto se servito con una crema come accompagnamento. Una struttura compatta ma sofficissima. Non amo buttar via il cibo, ogni cosa serve se usata in tempo e con criterio. E’ quasi sempre possibile riciclare gli alimenti anzi è più divertente creare ricette con ciò che devi smaltire. Sei vincolata ad usare quegli ingredienti e devi metterli insieme senza crear pasticci 😀
Dolce ricotta e limone
Ingredienti per teglia 24/26
- 6 albumi
- 300 gr di zucchero
- 250 gr di ricotta
- 60 gr di latte
- 60 gr di olio di girasole
- 400 gr di farina
- 1 bustina di lievito
- la buccia grattugiata di due limone
- zucchero a velo per la decorazione
Montare gli albumi con lo zucchero e aggiungere la ricotta setacciata. Montare e aggiungere il latte e l’olio. Aggiungere in fine la farina setacciata con il lievito e la buccia di limone. Imburrare e infarinare uno stampo, versarvi il composto e cuocere a 175° per circa 50 minuti. Decorare con zucchero a velo.