Queste tortine zucchine e gorgonzola le ho servite negli antipasti, ma possono essere considerate anche come un secondo sfizioso con una fresca insalata di accompagnamento. Il gorgonzola non piace a tutti, ma in questo caso il connubio è delicato, con le zucchine ci sta divinamente! Da riproporre sicuramente anche in versione torta salata di grandi dimensioni. Molto semplici e velocissime da preparare: dieci minuti e le metti in forno, una vera salvezza per chi ha poco tempo e vuol fare bella figura 😀
Tortine zucchine e gorgonzola
Ingredienti per 12 pezzi
- 300 gr di pasta brisè
- 2 uova
- 2 zucchine medie
- 200 gr di besciamella
- 100 gr di crema al gorgonzola
- sale e pepe
Grattugiare le zucchine, a parte sbattere le uova con un pizzico di sale e pepe. Aggiungere la besciamella e mescolare bene. Aggiungere la crema di gorgonzola e le zucchine grattugiate. Stendere la pasta brisè e ricavare 12 dischi, appoggiarli nello stampo per i cup cakes pressando leggermente la base, in modo che da cotti abbiano una forma dritta alla base. Versare il composto nei cestini di brisè e cuocere a 180° per circa 40 minuti. Possono essere serviti caldi o freddi.