Queste sono le pennette brille della mia mamma 😀 Un piatto molto anni ’80, ma buono assai! Sono abbastanza semplici da preparare; con i funghi già cotti poi diventano velocissime. Un piatto pasticciato come piace a me, pieno di ingredienti saporiti e con un condimento bello grasso e saporito 😀 Pranzo dal Lunedì al Venerdì da mia madre ed è una vera tortura!! A me prepara i piatti della dieta e loro si sbafano piatti del genere, mi viene da piangere ogni volta che li vedo mangiare 🙁 Che nervi, son pure tutti magri come acciughe! Ma dico io??!!!! Proprio io dovevo avere problemi di peso??!! Ahhhh che invidia per tutti i magri mangioni 😀
Pennette brille
Ingredienti per 5/6 persone
- 500 gr di pennette rigate
- 300 gr di funghi champignon
- 100 gr di pancetta tesa a pezzettini
- un po’ di brandy
- olio evo
- 100 gr di panna
- 1 barattolo di pomodori pelati
- sale
- formaggio grattugiato
- 30 gr di burro
- 1/2 cipolla piccola
Pulire e affettare i funghi, metterli in una padella senza condimento, coprire e cuocere per qualche minuto. Scolare i funghi dall’acqua e tenerli a parte. In una padella soffriggere la cipolla affettata nell’olio e nel burro. Quando la cipolla sarà dorata, aggiungere la pancetta a dadini. Rosolare bene la pancetta e poi aggiungere i funghi. Sfumare con del brandy e, quando questo sarà evaporato, aggiungere i pomodori pelati. Salare e far cuocere il sughetto a fiamma dolce. Aggiungere poi la panna e lasciar cuocere per pochi minuti. Lessare la pasta al dente, scolarla e versarla nella padella con il sugo. Saltare la pasta aggiungendo abbondante formaggio grattugiato.