La pasta sfoglia è perfetta per gli antipasti. Adoro servirli ai miei ospiti e tra altri ne ho serviti una parte con la sfoglia. Per la prima volta ho potuto vantarmi di avere preparato la sfoglia con le mie manine 😀 e per questo devo ringraziare quelle matte che hanno avuto l’idea di pastasfogliare tutte insieme 😀 Grazie 6 mani in cucina! Senza il vostro incoraggiamento non l’avrei mai provata :-* La ricetta della sfoglia è quella di Lucariello alias Montersino 😀 Non sto a scrivere la ricetta, tanto è ovunque e comunque non ho le foto di tutti i passaggi, ma per questo vi rimando al blog Pasta e pasticci…con Flo’ che ha avuto più pazienza di me e spiega passo passo come fare la sfoglia 😉
A tutta sfoglia
Ingredienti per 8 persone
- un panetto da 500 gr di pasta sfoglia
- 1 robiola
- 1 scatoletta di tonno sgocciolato
- 100 gr di mascarpone
- 6 acciughe sgocciolate
- 150 gr di ricotta
- 50 gr di salmone affumicato
- prezzemolo
- semi di papavero
- 1 uovo
Vol au vent con mousse di salmone, prezzemolo e semi di papavero
Tagliare il panetto di foglia a metà e con una parte preparare 8 vol au vent quadrati o rotondi. Spennellarli con un po’ di uovo sbattuto e infornarli a 200° per circa 10 minuti. Quando saranno freddi, farcirli con la mousse preparate frullando ricotta e salmone. Decorare con prezzemolo e semi di papavero.
Bignè di sfoglia con mascarpone e acciughe
Stendere l’altra parte di sfoglia e ricavare 16 dischi di circa 6 cm di diametro, spennellarli con un po’ di uovo sbattuto e infornare a 200° per circa 7/8 minuti. Gonfieranno molto e quando saranno freddi, tagliarne 8 pezzi a metà e farcirli con il mascarpone precedentemente lavorato con le acciughe.
Bignè di sfoglia con crema di robiola, tonno e zenzero
Tagliare i restanti 8 bignè a metà e farcirli con la crema preparata mescolando bene robiola, tonno sgocciolato e zenzero.
io adoro gli antipasti..potrei cenare solo con quelli!!!:D
Anche io!!! Grazie!
Vivrei di questi antipasti io, sbavo solo a guardare…
Idem! Adoro prepararli e anche mangiarli 😀 Grazie
stupendissimi!
Laurè grazie!!! :-*