Pasta sfoglia: antipasti

La pasta sfoglia è perfetta per gli antipasti. Adoro servirli ai miei ospiti e tra altri ne ho serviti una parte con la sfoglia. Per la prima volta ho potuto vantarmi di avere preparato la sfoglia con le mie manine 😀 e per questo devo ringraziare quelle matte che hanno avuto l’idea di pastasfogliare tutte insieme 😀 Grazie 6 mani in cucina! Senza il vostro incoraggiamento non l’avrei mai provata :-* La ricetta della sfoglia è quella di Lucariello alias Montersino 😀 Non sto a scrivere la ricetta, tanto è ovunque e comunque non ho le foto di tutti i passaggi, ma per questo vi rimando al blog Pasta e pasticci…con Flo’ che ha avuto più pazienza di me e spiega passo passo come fare la sfoglia 😉

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A tutta sfoglia

Ingredienti per 8 persone

  • un panetto da 500 gr di pasta sfoglia
  • 1 robiola
  • 1 scatoletta di tonno sgocciolato
  • 100 gr di mascarpone
  • 6 acciughe sgocciolate
  • 150 gr di ricotta
  • 50 gr di salmone affumicato
  • prezzemolo
  • semi di papavero
  • 1 uovo

Vol au vent con mousse di salmone, prezzemolo e semi di papavero

Tagliare il panetto di foglia a metà e con una parte preparare 8  vol au vent quadrati o rotondi. Spennellarli con un po’ di uovo sbattuto e infornarli a 200° per circa 10 minuti. Quando saranno freddi, farcirli con la mousse preparate frullando ricotta e salmone. Decorare con prezzemolo e semi di papavero.

Bignè di sfoglia con mascarpone e acciughe

Stendere l’altra parte di sfoglia e ricavare 16 dischi di circa 6 cm di diametro, spennellarli con un po’ di uovo sbattuto e infornare a 200° per circa 7/8 minuti. Gonfieranno molto e quando saranno freddi, tagliarne 8 pezzi a metà e farcirli con il mascarpone precedentemente lavorato con le acciughe.

Bignè di sfoglia con crema di robiola, tonno e zenzero

Tagliare i restanti 8 bignè a metà e farcirli con la crema preparata mescolando bene robiola, tonno sgocciolato e zenzero.

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