Anche questo piatto fa parte della sfida oramai terminata su cookaround. La sfida si basava sulla rivisitazione di tre piatti della tradizione italiana e qui ho cercato di interpretare ovviamente cacio e pepe 😀 Nascono così gli gnocchi di cacio al pepe e sono soddisfattissima del risultato. Questo piatto rientrerà nella lista dei piatti migliori da offrire ai miei ospiti 😀 Consistenza perfetta e un gusto intenso, proprio come piace a me. Ero scettica al principio, non sapevo se fosse un azzardo preparare degli gnocchi di cacio, ma il risultato è stato sorprendente. Il cacio non si sente subito negli gnocchi, ma piano piano rilascia il suo sapore. Per me che adoro i formaggi è una goduria 😉
Gnocchi di cacio al pepe
Ingredienti per 3 persone
- 300 gr di farina 00
100 gr di pecorino romano grattugiato + 2 cucchiai per il condimento
2 uova
un po’ di acqua
30 gr di burro
pepe nero abbondante
un po’ di sale grosso per cuocere gli gnocchi
Preparare gli gnocchi con 300 gr di farina, 100 gr di pecorino grattugiato, 2 uova e un po’ di acqua. Impastare bene il tutto e lasciare riposare per un’ora. Dopo il riposo formare gli gnocchi e lessarli in abbondante acqua poco salata. Scolarli e saltarli in padella con il burro sciolto in un po’ di acqua di cottura degli gnocchi, due cucchiai di pecorino e abbondante pepe.
Devono essere deliziosi! Perché io e te abitiamo così distanti?!?!?!?
Ornella e meno male! Se avessi una vicina come te sarebbe la fine per me eheheheheh
Grazie :-*
Se passi da me c’è un regalo per te!
grazie!!! :-*