Tramezzini al forno

E sto facendo la brava!!! Adesso i tramezzini al forno li cuocio invece di friggerli 😀 Devo dire però che questi, stranamente, li preferisco al forno. Restano più leggeri e digeribili, si forma una piacevolissima crosticina e se ne mangiano di più 😀 Quelli fritti sono buoni sicuramente, ma dopo un pezzo già ci si stufa. Sono un’ottima cena sfiziosa, velocissima e semplice semplice; perfetta con un’insalata di accompagnamento. Restiamo leggeri, ma con gusto!

P.s. e non dite che son pesanti per via delle uova eh?? 😉

s3

Tramezzini al forno

Ingredienti per 4/5 persone

  • 1 pacco di pane bianco per tramezzini
  • 300 gr di mozzarella
  • 1 scatoletta di tonno
  • 1 barattolino di filetti di acciughe sott’olio
  • 6 uova
  • farina q.b.
  • pane grattugiato q.b.
  • olio di semi
  • sale
  • formaggio grattugiato q.b.

Tagliare a metà il pane bianco e dalle metà ricavare poi i triangoli. Affettare la mozzarella, lasciata colare almeno per una notte in frigorifero. Farcire metà tramezzini con mozzarella e poco tonno sgocciolato e metà con mozzarella e filetti di acciughe. Chiudere beni i tramezzini pressandoli un po’ e infarinarli. Passarli poi nelle uova sbattute con un po’ di sale e poi nel pane grattugiato misto a formaggio grattugiato. Ungere bene una teglia antiaderente e poggiare i tramezzini.

s1

Infornare a 200° per 10 minuti; girare i tramezzini e far cuocere altri 10 minuti. Servire caldi caldi.

s2

 

Print Friendly, PDF & Email
More from sciuesciue

Patate novelle sfiziose

Le patate novelle son già sfiziose di per sé, ma in questo...
Read More

11 Comments

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.