Certo non è proprio il periodo di proporre i rigatoni con ragù di verdure, ma qui se ne trovano comunque di buone. Costano tanto ma per cambiare un po’ e poiché ce ne vogliono poche si può anche fare 😀 Non avranno il sapore deciso di quando è il loro periodo, ma nell’insieme vi assicuro che il piatto è molto gustoso. Anche questo è un piatto semplice e veloce da preparare. La cosa più lunga è ovviamente tagliare le verdure, ma se come me avete chi ve le taglia in un nano secondo, allora siete a posto 😉
Ingredienti per 5 persone
- 500 gr di rigatoni
- 1 peperone grande rosso
- 2 melanzane
- 2 zucchine grandi
- 1 cipolla
- 250 gr di pomodorini
- olio evo
- sale
- formaggio grattugiato
Tagliare le verdure a pezzetti piccolissimi (le melanzane intanto lasciarle nell’acqua e sale così non diventano nere). Tagliare la cipolla a fettine e rosolarla nell’olio in una capiente padella. Scolare le melanzane, sciacquarle e metterle in padella con i peperoni e le zucchine. Abbassare la fiamma, coprire la padella e lasciar cuocere fino a quando le verdure saranno diventate morbide. Aggiungere i pomodorini tagliati a pezzi, un po’ di sale e lasciar cuocere fino a quando le verdure si amalgamano bene creando quasi una crema. Lessare la pasta e condirla con il ragù di verdure e abbondante formaggio grattugiato.
Adoro il ragù di verdure, ma in casa purtroppo sono l’unica, uffa!
Come ti capisco Ornella! Per prepararlo devo promettere un arrosto enorme per secondo a mio figlio! Però poi lo mangia sempre tutto 😀 è proprio l’idea di verdura che non gli va giù, anche se poi apprezza. Grazie!! :-*