Le patate novelle son già sfiziose di per sé, ma in questo modo, lo diventano ancora di più. Sono piccantine, croccanti fuori e restano morbide dentro. La paprika dona loro quel tocco in più. Velocissime da preparare; basta tagliare e infornare. Un mezz’oretta e son pronte. Preparatene sempre in abbondanza perché una tira l’altra! La parte a contatto con la teglia sembrerebbe dalla foto bruciacchiata, ma non è affatto così. Si forma una crosticina croccante croccante, ma al morso restano quasi cremose all’interno. La sugna può essere sostituita con l’olio, ma se devo esser sincera le preferisco così. Sono simili alle patate ‘nzogna e pepe, ma queste non le dovrete girare e rigirare e poi si sciolgono letteralmente in bocca 😀
Patate novelle sfiziose
- 1 kg di patate novelle
- 2 cucchiai di sugna
- sale, pepe, paprika
Lavare le patate senza pelarle e tagliarle nel senso della lunghezza. Ungere una teglia con i due cucchiai di sugna. Adagiare le patate tagliate con la parte senza pelle a contatto con la teglia. Salare e condire con abbondante pepe e paprika. Cuocere in forno a 200° fino a quando le patate saranno bene cotte e croccanti. Servitele calde calde, così le patate resteranno cremose all’interno.