Toast o pizza? Pizza o toast? 😀 Toast pizzati e facciamo prima! Un’idea molto simpatica, veloce e soprattutto buonissima. Facilissima la realizzazione, forse un tantino calorico, ma una bella insalata di accompagnamento e risolviamo una cena. Qui ci si deve sempre arrangiare per via del tempo, ma anche per fare qualcosa dii diverso dalla solita focaccia. Poi quando ci sono i figli che mangerebbero solo pizza e patatine bisogna pur variare un po’. Allora via di toast pizzati!
Toast pizzati
Ingredienti per 4/5 persone (teglia 35×35)
- 21 fette di pan carrè
- 100 gr di fontina tagliata a macchina
- 5 sottilette
- 100 gr di prosciutto cotto
- 1 barattolo di pomodori pelati
- 200 gr di fiordilatte
- 3 uova
- 200 ml di latte
- sale
- olio
- formaggio grattugiato
- burro per la teglia
Imburrare bene la teglia. Sbattere le uova con il sale e aggiungere il latte. Bagnarci le fette di pane e posizionarle nella teglia una accanto all’altra.
Ricoprire le fette con la fontina, poi il prosciutto e poi qualche sottiletta.
Ricoprire con altre fette di pane bagnate nelle uova e latte.
Condire la superficie come una classica margherita: pomodoro, sale, formaggio grattugiato, fiordilatte a pezzi e un filo di olio.
Infornare a 200° per 15/20 minuti circa, nella parte più bassa del forno. I toast pizzati saranno pronti quando la base sarà ben tostata (basta alzare con una spatola per controllare il grado di tostatura).
Servire i toast caldi e filanti.
Davvero una bellissima idea mescolare il toast con la pizza. La vedo bene anche per una festicciola di bambini (anche quelli un po’ cresciuti). Buon anno in cucina!
Grazie Ornella!! Ai bambini piace molto, ma devo dire la verità?? Anche a me!!! Buon anno spignattante anche a te!!! :-*
wow…grande Clara…bellissima idea 🙂
ma grazie, sloppina!!! :-*
Clara appena sfornati 😀
li hai fatti per merenda???!?! 😀 fatto benissimo 😉 grazie Simo :-*
forno statico o ventilato ?grazie.
vanno bene tutti e due…lo statico è più lento, il ventilato più veloce…io preferisco il ventilato 😉
Ciao Clara, volevo dirti che , dopo aver adocchiato la tua ricetta, l’ho replicata e pubblicata qui http://www.mielemandorle.blogspot.it/2014/06/toast-pizzati.html
Se ti va, passa a trovarmi!
ciao e grazie per aver provato la ricetta! bel blog complimenti 😉
Ottimiiii, fatti stasera per cena e graditi da tutti
Sono contenta che vi siano piaciuti 🙂 grazie Frà :-*