Questa teglia di patate e mortadella era da tempo che non la preparavo. Trovai la ricetta molti anni fa in un vecchio ricettario. Una cena perfetta, veloce, semplicissima da preparare. L’unica perdita di tempo è pelare ed affettare le patate, ma se avete la mandolina si fa presto presto 😀 Di questa delizia ne faccio anche una versione più leggera, con il pesce; presto pubblicherò anche quella 😉
Teglia di patate e mortadella
Ingredienti per 4 persone
- 600 gr circa di patate
- 3 fette di mortadella
- 1 cipolla grande
- 400 gr di pomodorini
- olio evo
- pane grattugiato
- sale
- 1 bicchiere di acqua
Tagliare le patate sottilissime, e posizionarne uno strato in una teglia bene oleata ( io teglia usa e getta da 6 porzioni) .
Coprire le patate con i pomodori e le cipolle affettati sottili. Condire con sale e olio.
Coprire con la mortadella.
Coprire con un altro strato di patate, pomodori, cipolle, sale e olio e poi altra mortadella.
Coprire solo con patate, pomodori, sale, olio e un po’ di pane grattugiato.
Negli angoli versare un bicchiere di acqua (io uso quello di plastica).
Infornare a 180° per circa 40/50 minuti o comunque finchè le patate saranno cotte.
Meraviglia! Con poco un piatto favoloso. Copiata! Grazie!
Grazissime Ornella! Qua ci dobbiamo arrangiare sempre 😉 Buona giornata :-*