Teglia di patate e mortadella

Questa teglia di patate e mortadella era da tempo che non la preparavo. Trovai la ricetta molti anni fa in un vecchio ricettario. Una cena perfetta, veloce, semplicissima da preparare. L’unica perdita di tempo è pelare ed affettare le patate, ma se avete la mandolina si fa presto presto 😀 Di questa delizia ne faccio anche una versione più leggera, con il pesce; presto pubblicherò anche quella 😉

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Teglia di patate e mortadella

Ingredienti per 4 persone

  • 600 gr circa di patate
  • 3 fette di mortadella
  • 1 cipolla grande
  • 400 gr di pomodorini
  • olio evo
  • pane grattugiato
  • sale
  • 1 bicchiere  di acqua

Tagliare le patate sottilissime, e posizionarne uno strato in una teglia bene oleata ( io teglia usa e getta da 6 porzioni) .

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Coprire le patate con i pomodori e le cipolle affettati sottili. Condire con sale e olio.

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Coprire con la mortadella.

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Coprire con un altro strato di patate, pomodori, cipolle, sale e olio e poi altra mortadella.

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Coprire solo con patate, pomodori, sale, olio e un po’ di pane grattugiato.

Negli angoli versare un bicchiere di acqua (io uso quello di plastica).

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Infornare a 180° per circa 40/50 minuti o comunque finchè le patate saranno cotte.

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