Quiche di zucchine e salmone

La quiche di zucchine e salmone è un antipasto perfetto, magari fatto in monoporzione è ancora più carino. E’ perfetta per arricchire un buffet o per rafforzare l’antipasto, come potete vedere in foto inoltre è gustosissima ed è un modo per proporre le zucchine a chi non piacciono (tipo mio figlio che odia le verdure) perché il sapore del salmone rende il tutto più piacevole. E’ velocissima e molto semplice da preparare, inoltre il giorno dopo è ancora più buona, quindi volendo la si può preparare in anticipo.

2

Ingredienti  per una teglia 26 cm

  • 300 gr di pasta brisè
  • 150 gr di salmone affumicato
  • 1/2 kg di zucchine
  • 3 uova
  • 200 ml di panna da cucina
  • sale
  • pepe
  • formaggio grattugiato
  • 1 cipolla piccola
  • olio

Tagliare le zucchine in piccoli pezzi e cuocerle in una padella in cui si sarà fatta imbiondire la cipolla in poco olio. Salare le zucchine e, quando saranno cotte, aggiungere il salmone tagliato a pezzetti. Far cuocere per cinque minuti e lasciare raffreddare bene il tutto.

Stendere la pasta e metterla in una teglia ricoperta di carta forno leggermente bagnata e ben strizzata. Sbattere le tre uova con sale e pepe, aggiungere del formaggio grattugiato e poi la panna. Mescolare bene e aggiungere le zucchine con il salmone. Versare tutto sulla pasta brisè, livellare bene e cuocere in forno a 180° per circa 40 minuti. Può essere servita sia calda che fredda.

Print Friendly, PDF & Email
Tags from the story
, , , , ,
More from sciuesciue

Torroni bigusto

Per la  ricorrenza del 2 novembre qui a Napoli c’è l’usanza di...
Read More

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.