Gnocchetti sardi profumati

Gnocchetti sardi profumati? Sì perché profumano di mare! 😀 Questo è un piatto super veloce e semplicissimo. Mentre cuoce la pasta, si prepara il condimento, insomma pochissimi minuti per un primo gustosissimo. Questa è la tipologia di primo piatto che preferisco, sarà perché ho poco tempo, ma vuoi mettere la soddisfazione di far godere con un primo preparato in 9 minuti anziché con una lasagna la cui preparazione ti ruba 2 ore? 😀 Sembrerà strano, ma le cose semplici e veloci, se preparate con buon ingredienti, sono sempre le migliori.

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Gnocchetti sardi profumati

Ingredienti per 4 persone

  • 500 gr di gnocchetti sardi
  • 100 gr di olive nere
  • 1 barattolino di acciughe
  • 60 gr di burro
  • uno spicchio di aglio
  • pecorino romano grattugiato
  • prezzemolo
  • sale per la pasta

Mentre l’acqua per la pasta è sul fuoco, in una padella mettere il burro, l’aglio, le acciughe e le olive nere snocciolate.

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Quando la pasta sarà in cottura, accendere la fiamma sotto la padella e far cuocere a fiamma viva per qualche minuto.

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Aggiungere in padella due mestolini di acqua di cottura della pasta e abbassare la fiamma.

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Scolare la pasta e condire con il sughetto. Cospargere di abbondante pecorino e decorare con  prezzemolo fresco.

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2 Comments

    • Taciute anche io al figliolo viziato, non se n’ è accorto e ha spazzolato tutto il piatto in un nano secondo 😉
      :-*

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