Gnocchetti sardi profumati? Sì perché profumano di mare! 😀 Questo è un piatto super veloce e semplicissimo. Mentre cuoce la pasta, si prepara il condimento, insomma pochissimi minuti per un primo gustosissimo. Questa è la tipologia di primo piatto che preferisco, sarà perché ho poco tempo, ma vuoi mettere la soddisfazione di far godere con un primo preparato in 9 minuti anziché con una lasagna la cui preparazione ti ruba 2 ore? 😀 Sembrerà strano, ma le cose semplici e veloci, se preparate con buon ingredienti, sono sempre le migliori.
Gnocchetti sardi profumati
Ingredienti per 4 persone
- 500 gr di gnocchetti sardi
- 100 gr di olive nere
- 1 barattolino di acciughe
- 60 gr di burro
- uno spicchio di aglio
- pecorino romano grattugiato
- prezzemolo
- sale per la pasta
Mentre l’acqua per la pasta è sul fuoco, in una padella mettere il burro, l’aglio, le acciughe e le olive nere snocciolate.
Quando la pasta sarà in cottura, accendere la fiamma sotto la padella e far cuocere a fiamma viva per qualche minuto.
Aggiungere in padella due mestolini di acqua di cottura della pasta e abbassare la fiamma.
Scolare la pasta e condire con il sughetto. Cospargere di abbondante pecorino e decorare con prezzemolo fresco.
Questo mi sembra veramente ottimo, da provare, tacendo al marito la presenza delle acciughe 😉
Taciute anche io al figliolo viziato, non se n’ è accorto e ha spazzolato tutto il piatto in un nano secondo 😉
:-*