Crostata ricca, ma ricca ricca per davvero 😀 Avevo preparato dei muffins light alle mele come dolcetto per Domenica, quindi ci avevo provato a far la brava… maaaaaaaaa,,,, che dolce è un dolce light?? Mi pareva di non aver fatto nulla! Dove erano le ciotole sporche di cioccolato? …e le mani sporche di farina? …e la voglia pazza di addentare un pezzetto, seppur microscopico, di dolce?? Ero stata brava anche a non comprar nulla, ma non è servito. Mi guardo intorno e penso… questo ce l’ho, quello potrei usarlo, potrei usare anche questo e il dolce era già in preparazione 😀 Ne è uscita la solita bomba calorica, ma di un buonooooo!
Crostata ricca
Ingredienti per una crostata cm 26
- 250 gr di pasta frolla
- 500 gr di crema di nocciole
- 200 ml di panna da cucina
- 1 bicchierino di latte
- 1/2 bicchierino di rum
- 300 gr di avanzi di pan di spagna o pandoro o savoiardi o biscotti..
- cioccolato bianco q.b.
Stendere la pasta frolla e adagiarla in una teglia coperta di carta forno leggermente bagnata e ben strizzata. Sbriciolare bene gli avanzi (io pandoro), bagnare con latte e rum.
Mescolare la crema di nocciole con la panna e versarla nella teglia, ricoprendo bene la base.
Coprire con un foglio di carta stagnola e infornare a 180° per 30 minuti circa.
Appena sfornata la crostata, grattugiare del cioccolato bianco in superficie; si scioglierà subito e poi, raffreddandosi, creerà una croccante crosticina dolce dolce.
Lasciare raffreddare a temperatura ambiente e poi conservare in frigorifero. Fredda rende meglio.
Ossignoreeeee! Ma tu mi vuoi far morireeee! Ho passato cinque minuti a bocca aperta e con occhi sognanti… e adesso come faccio? Ne voglio subito un po’!!! Tentatricee 😀 <3 Sei stata grande!
ahahahah! mi fai morire 😀 io golosissima sono 😉 grazie! :-*
Va be. ….ma questo è il massimo della goduria….tu oltre a Stupirci ci Stordirci! !!!Unica come sempre♡♡♡☆☆☆io un giorno….ci proverò! !!!kissss
grazie Fulvietta bella :-* è semplice semplice in realtà e poi è una crostata riciclo, utile quando si hanno cose da smaltire :-* :-*