Un secondo di mare, fresco e profumatissimo. Vabbè a parte il fatto che adoro le cose impanate e fritte, ma poi il tonno fresco fresco, un po’ alto e impanato mi piace da matti! Queste cotolette di tonno al limone sono semplicissime da preparare. Se manca il tempo si possono anche preparare il giorno prima e conservarle in frigorifero, tirandole fuori un po’ prima della cottura. Per friggere uso quasi sempre l’olio di girasole, forse perché è insapore e preferisco non sentire l’olio nella frittura, l’importante è friggere sempre ad olio ben caldo. Servite con una semplice insalata fanno la loro bella figura nel piatto e poi…. a chi non piace la cotoletta???!! 😀
Cotoletta di tonno al limone
Ingredienti per 4 persone
- 4 fette alte di tonno
- 3 uova
- 2 limoni
- sale
- pane grattugiato
- olio di semi per friggere
Grattugiare la scorza di due limoni ed unirla al pane grattugiato.
Spreme il succo di un limone sulle fette di tonno e lasciare marinare per 30 minuti.
Girare le fette di tonno e spremerci su mezzo limone.
Lasciare marinare altri 30 minuti.
Sbattere le uova con un po’ di sale e iniziare l’ impanatura; per un risultato migliore impanare due volte le cotolette.
Friggere in abbondante olio bollente pochi minuti per lato.
Servire con fette di limone.
Sai che non ho mai mangiato il tonno fresco? Non so se mi piace …
se ti piace anche solo un po’ il tonno in scatola questo ti piacerà sicuramente 😉 mooolto più buono!
Ricetta provata stasera mamma papà marito e figlio si sono laccati piatto e baffi!!! Hihihi …rivisitata solo di un pochino non ho messo l’uovo nell’impanatura(non le avevo!!!)Grazie ancora per i tuoi prelibati consigli e per le tue sorprendenti ricette…mi raccomando STUPISCICI sempre♡baci
Grazie Fulvietta! Son contenta che vi siano piaciute 🙂 Bacioni a tutti voi! :-*