Questa caprese al pistacchio l’adoro!!! Ha un profumo intenso di pistacchio ed il sapore devo dire che è veramente unico. Per fare questa caprese al pistacchio ho semplicemente utilizzato la mia ricetta della caprese classica variando il cioccolato, la miscela di frutta e aggiungendo un po’ di fecola al posto del cacao. Uno spettacolo di torta! Il sapore è deciso, il pistacchio è il sapore predominante, le mandorle invece l’addolciscono ulteriormente. E’ una torta dolce e io amo i dolci dolci 😀 La consiglio vivamente a tutti gli amanti del pistacchio. Può essere servita con una salsa o un gelato al cioccolato fondente.
Caprese al pistacchio
Ingredienti per una tortiera da 26 cm
- 5 uova
- 250 gr di zucchero a velo
- 250 gr di burro
- 250gr di cioccolato bianco
- 150 gr di farina di pistacchi
- 100 gr di farina di mandorle
- 80 gr di fecola di patate
- 2 cucchiaini di pasta di pistacchio (facoltativo)
- 1/2 bicchierino di limoncello
- 1/2 bustina di lievito per dolci
Per decorare
- zucchero a velo, granella di pistacchi e qualche mandorla tostata
Procedimento per la Caprese al pistacchio
- Unire tutte le polveri e mescolarle.
- Sciogliere il cioccolato bianco nel microonde o a bagnomaria.
- Montare gli albumi a neve fermissima e metterli a parte.
- Montare il burro morbido con lo zucchero velocemente (basta che il burro assorba tutto lo zucchero) e aggiungere i tuorli un po’ per volta.
- Aggiungere il cioccolato fuso, la pasta di pistacchi e il limoncello sempre con la frusta in movimento.
- Aggiungere le polveri e, quando si saranno amalgamate al composto, aggiungere a mano e delicatamente gli albumi montati a neve.
- Versare il tutto in una teglia imburrata e infarinata; cuocere a 170° per circa 50 minuti.
- Lasciare raffreddare benissimo prima di sformare la torta. Decorare con zucchero a velo, mandorle e pistacchi.
per gole golose come le nostre….che delizia claretta! smuà
grazie Lallina bella!! :-* :-*
molto golosa
grazieeeeeeeeee!!
Che meraviglia! Ha un aspetto favoloso!
Grazie Paola!!!
Questa torta sembra fantastica, la proverò prestissimo.
E complimenti per il blog, le tue ricette sono originali e molto invoglianti!
Paola grazie 1000! Sei gentilissima :*
molto golosa devo procurarmi del buon pistacchio…è da provare
grazie Paolo!!
La tua caprese al pistacchio buonissima! Grazie per la ricetta
Felicissima ti sia piaciuta e grazie per averla provata ❤