Gli spiedini di vitello piccanti sono un secondo molto sfizioso e poco impegnativo. Vanno benissimo per una cena last, per una cena con gli amici, per quando i figli portano una valanga di amici a cena… 😀 Insomma, essendo pratici e gustosi, stanno bene ovunque li metti 😉 Consiglio sempre la doppia panatura per la carne, in questo modo se ne conserva l’umidità e la frittura non la secca. Si possono servire con tantissime salse diverse, dalla maionese alla salsa barbecue, ad una salsa allo yogurt dolce.
Spiedini di vitello piccanti
Ingredienti per 20 spiedini
- un fetta di vitello da 750 gr (deve essere alta almeno 1 cm e mezzo)
- 200 gr di pane grattugiato
- 50 gr di formaggio grattugiato
- 2 cucchiaini colmi di aglio in polvere
- 3 cucchiaini colmi di paprika forte
- 3 uova
- 1 bicchierino di acqua
- olio di semi per friggere
- sale
Tagliare la fetta di vitello a cubetti e formare gli spiedini. Preparare la panatura mescolando bene pane grattugiato, formaggio, paprika e aglio. Sbattere le uova con un po’ di sale e aggiungerci il bicchierino di acqua. Passare gli spiedini prima nell’uovo e poi nella panatura. Ripetere due volte il passaggio della panatura, in questo modo la carne non seccherà, resterà umida e sugosa e si otterrà una crosticina più croccante. Friggere in abbondante olio bollente. Servire caldi, magari con una salsa dolce di accompagnamento.
Non avevo proprio capito, pensavo fosse macinato…bellissima ricetta, come del resto tutto il blog 😉
Non avevi capito perché non avevo detto proprio niente 😉 Grazie Fra’! :-*