Queste zeppoline dolci non sono altro che le classiche pizzette fritte fatte con acqua e farina, ma basta un po’ di zucchero a velo e qualche cucchiaiata di crema alle nocciole e diventano un dolcetto irresistibile!! Scompaiono in un nano secondo, una tira l’altra e i bambini ne vanno matti. Bè…diciamo la verità, non solo i bambini! Nulla di più semplice per un dolcetto da sbavamento. Se fate le pizze e vi avanza un po’ di impasto ecco come servire anche il dolce per la serata.
Ingredienti
300 gr di pasta per pizze senza grassi
oppure
- 200 gr di farina
- circa 100 gr di acqua (alcune farine richiedono più acqua)
- 2 gr di lievito di birra
- un cucchiaino raso di sale
più
- crema di nocciole
- zucchero a velo
- olio di girasole
Impastare la sera nella classica maniera, facendo la fontana e mettendo il lievito sciolto nell’acqua al centro e il sale al lato. Impastare fino ad ottenere una palla liscia e morbidissima. Mettere l’impasto in una ciotola infilata in una busta per alimenti chiusa e riporla in frigo fino al mattino. Al mattino formare 3 panelli, metterli nella pellicola e riposizionarli in frigo. Alla sera tirare fuori dal frigo un paio di ore prima di friggere. Una mezz’oretta prima di friggere formare le zeppoline tenendole un po’ allungate e molto piccole. Friggerle in abbondante olio caldo per qualche secondo per lato. L’impasto sarà lievitatissimo e cuocerà velocemente. Scolarle, metterle in un piatto da portata, spolverizzarle di zucchero a velo e guarnire con goccioloni di crema alle nocciole. Sono buone sia calde che fredde.
chiudo gli occhi e sogno di morderne una zuccherosissima, ok?
sogna, sogna pure tesoro, non fa ingrassare sognare ehehehe :-*