Torta rovesciata banane, cioccolato e rum

 

Un dolce semplice, velocissimo e di un buono! Un dolce senza uova, senza burro, senza olio… cavolo e che c’è dentro allora per essere buono?? Vabbè un pochetto di panna, ma che importa se altri grassi non ce ne sono?? La consistenza mi piace molto, molto umida e la presenza dello zucchero di canna conferisce un sapore deciso e uniforme alla copertura che diventa un caramello al gusto di banana.

10

Torta rovesciata banane, cioccolato e rum

Ingredienti per una teglia da 22 cm

  • 200 gr di zucchero
  • 200 gr di farina
  • 50 gr di cacao amaro
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 200 ml di panna zuccherata
  • 150 ml di latte (io parzialmente scremato)
  • 1 bicchierino di rum
  • 2 banane
  • un po’ di zucchero di canna

Unire lo zucchero con la farina, il cacao e il lievito setacciati. Aggiungere tutti i liquidi poco per volta senza formare i grumi mescolando bene. Lavare e strizzare un foglio di carta forno, appoggiarlo nella teglia e sopra versarci dello zucchero di canna, cercando di spargerlo su tutto il fondo. Tagliare le banane a fettine e metterle sul fondo della teglia. Delicatamente ricoprire le banane con l’impasto. Livellare bene e infornare a 180° per 30 minuti circa. Far raffreddare in teglia il dolce; una volta freddo, capovolgerlo su un vassoio ed eliminare la carta forno. Conservare a temperatura ambiente.

9

 

Print Friendly, PDF & Email
Tags from the story
, , , ,
More from sciuesciue

Trionfo di fragole

Il trionfo di fragole è una torta stragolosissima! Ricca di crema, molto...
Read More

2 Comments

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.