Un dolce semplice, velocissimo e di un buono! Un dolce senza uova, senza burro, senza olio… cavolo e che c’è dentro allora per essere buono?? Vabbè un pochetto di panna, ma che importa se altri grassi non ce ne sono?? La consistenza mi piace molto, molto umida e la presenza dello zucchero di canna conferisce un sapore deciso e uniforme alla copertura che diventa un caramello al gusto di banana.
Torta rovesciata banane, cioccolato e rum
Ingredienti per una teglia da 22 cm
- 200 gr di zucchero
- 200 gr di farina
- 50 gr di cacao amaro
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- 200 ml di panna zuccherata
- 150 ml di latte (io parzialmente scremato)
- 1 bicchierino di rum
- 2 banane
- un po’ di zucchero di canna
Unire lo zucchero con la farina, il cacao e il lievito setacciati. Aggiungere tutti i liquidi poco per volta senza formare i grumi mescolando bene. Lavare e strizzare un foglio di carta forno, appoggiarlo nella teglia e sopra versarci dello zucchero di canna, cercando di spargerlo su tutto il fondo. Tagliare le banane a fettine e metterle sul fondo della teglia. Delicatamente ricoprire le banane con l’impasto. Livellare bene e infornare a 180° per 30 minuti circa. Far raffreddare in teglia il dolce; una volta freddo, capovolgerlo su un vassoio ed eliminare la carta forno. Conservare a temperatura ambiente.
Me lo volevi tenere nascosto?
Esperimento di giovedì sera andato benissimo 😉 ricetta nuovissima insomma 🙂