Torta rovesciata banane, cioccolato e rum

 

Un dolce semplice, velocissimo e di un buono! Un dolce senza uova, senza burro, senza olio… cavolo e che c’è dentro allora per essere buono?? Vabbè un pochetto di panna, ma che importa se altri grassi non ce ne sono?? La consistenza mi piace molto, molto umida e la presenza dello zucchero di canna conferisce un sapore deciso e uniforme alla copertura che diventa un caramello al gusto di banana.

10

Torta rovesciata banane, cioccolato e rum

Ingredienti per una teglia da 22 cm

  • 200 gr di zucchero
  • 200 gr di farina
  • 50 gr di cacao amaro
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 200 ml di panna zuccherata
  • 150 ml di latte (io parzialmente scremato)
  • 1 bicchierino di rum
  • 2 banane
  • un po’ di zucchero di canna

Unire lo zucchero con la farina, il cacao e il lievito setacciati. Aggiungere tutti i liquidi poco per volta senza formare i grumi mescolando bene. Lavare e strizzare un foglio di carta forno, appoggiarlo nella teglia e sopra versarci dello zucchero di canna, cercando di spargerlo su tutto il fondo. Tagliare le banane a fettine e metterle sul fondo della teglia. Delicatamente ricoprire le banane con l’impasto. Livellare bene e infornare a 180° per 30 minuti circa. Far raffreddare in teglia il dolce; una volta freddo, capovolgerlo su un vassoio ed eliminare la carta forno. Conservare a temperatura ambiente.

9

 

Print Friendly, PDF & Email
Tags from the story
, , , ,
More from sciuesciue

Kärcher ti fa il pieno! La lavasciuga che una ne pensa cento ne fa!

Kärcher ti fa il pieno?? Sìììì!!! Ti ricordi di Kärcher la lavasciuga...
Read More

2 Comments

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.