La torta cioccolato e mandarino è un dolce semplice semplice, ma profumatissimo. E’ leggero e perfetto per la prima colazione o una merenda. Con una bagna al mandarinetto e una crema al cioccolato diventa una torta molto particolare. Qui hanno l’abitudine di mangiare il dolce appena sfornato, ancora fumante. Ma è ottima fredda e perfetta anche il giorno dopo!
Torta cioccolato e mandarino
Ingredienti per una teglia cm 24
- 6 uova
- 280 gr di zucchero
- 240 gr di farina
- 40 gr di cacao amaro
- 100 gr di olio di girasole
- 120 gr di succo di mandarino
- 30 gr di liquore al mandarino
- 1 bustina di lievito
- la buccia grattugiata di tre mandarini
Montare benissimo le uova con lo zucchero, aggiungere il succo di mandarino, l’olio e il liquore con le fruste sempre in movimento. Aggiungere la buccia dei mandarini ed infine la farina setacciata con il lievito ed il cacao. Versare in una teglia imburrata e infarinata e cuocere in forno a 175° per 40/50 minuti.
Proverò sostituendo il mandarino con il limone (è un’accoppiata che adoro!!), vediamo cosa ne esce!!