Perché non ci accontentiamo mica di una pasta e zucchine semplice noi 😀 Questo sarà anche un piatto pesante, ma è di un buono!!!! E poi è l’unico modo di far mangiare la pasta con le zucchine a mio figlio. Certo non la faccio spesso perché molto calorica, ma ogni tanto la ripropongo per variare l’alimentazione di mio figlio che se fosse per lui sarebbe moooolto monotona. Mangerebbe sempre e solo pasta al sugo, carne, patate e pizza! E le verdure dove le mettiamo??? Nella pasta, col rinforzo 😀
Pasta e zucchine col rinforzo
Ingredienti per 4 persone
- 350 gr di spaghetti
- 1/2 kg di zucchine
- 30 gr di burro
- 100 gr di pancetta tesa a pezzettini
- 3 uova
- formaggio grattugiato
- 1 cipolla piccola
- olio evo
- sale
- prezzemolo
Lavare e tagliare le zucchine a tocchetti piccoli. In una pentola soffriggere la cipolla nell’olio e nel burro. Quando la cipolla sarà dorata, aggiungere le zucchine. Farle rosolare fino a quando fanno un po’ di crosticina. Poi aggiungere circa 1 litro di acqua, un po’ di prezzemolo e lasciare cuocere. Quando le zucchine saranno cotte, aggiungere il sale e lasciare bollire per qualche istante. Spezzare gli spaghetti e aggiungerli nelle zucchine. Cuocere a fiamma bassa, mescolando di tanto in tanto. In un piatto sbattere tre uova con un po’ di sale e poi aggiungere abbondante formaggio grattugiato. Quando la pasta sarà cotta, aggiungere le uova e mescolare velocemente alzando la fiamma in modo che l’uovo possa cuocere in pochi secondi. Quando l’uovo sarà cotto servire subito.
Buonissima Cla!
Grazie Terry!! :-*
A Roma sarebbe la carbonara di zucchine.
Immagino quanto puo’ essere buona, mi hai dato un’idea… 🙂
La carbonara di zucchine qui è diversa. La pasta si cuoce a parte e non nelle zucchine, e il condimento viene fatto ovviamente più “stretto” 😉 Buonissime entrambe le versioni 🙂
ho proprio bisogno di un rinforzo…
buonissima!
chi tu?? ehehehe con le meraviglie che fai ti mancano le forze??? ahahahaah! grazie 😉