La focaccia con cipolle e fiori di zucca è deliziosa. Adoro le cipolle e sulla pizza poi sono la morte loro 😀 Quando si cuociono la casa puzza per molte persone, per me odora! Per non parlare del profumo meraviglioso che sprigiona la cipolla quando viene rosolata nel burro, da ipnosi per me 😀 Unico inconveniente non posso proprio pelarle. Ho gli occhi delicatissimi e per quanti trucchi possano esistere per non piangere, con me non funzionano. Mi basta stare in cucina con chi le taglia per piangere come una fontana. E allora come fare a mangiar cipolle?? O le trovo già affettate o faccio venir la voglia al mio compagno illustrandogli le mie idee… e poiché è goloso quanto me, ci casca sempre 😀
Focaccia con cipolle e fiori di zucca
Ingredienti
- 500 gr di farina
- 300 gr di acqua
- 5 gr di lievito di birra
- 1 cipolla grande
- 10 fiori di zucca
- 200 gr di mozzarella
- formaggio grattugiato
- sale
- olio evo
Preparare l’impasto lavorando bene farina, acqua, lievito e sale e facendo incordare. Lasciare lievitare fino a triplicare l’impasto. Stendere nella teglia oleata l’impasto con le mani, condire con un filo di olio, la cipolla tagliata sottile, i fiori di zucca, la mozzarella tagliata a dadini e il formaggio grattugiato. Fare un altro giro di olio e lasciare riposare 40 minuti. Infornare a 200° per 20 minuti circa.