Questa è una crostata con una crema alla ricotta, con scaglie di cioccolato fondente, una base di crema di nocciole fondente e una simil meringata morbida al pistacchio. Un dolce ricco e saporito insomma. Poiché uso una pasta frolla fatta solo con i tuorli, ho utilizzato l’albume per creare una simil meringata morbida al pistacchio. Quanto è buona questa crema! In forno si appiattisce e non resta croccante, ma diventa una crema compatta con una leggera crosticina in superficie che si sposa benissimo con le altre creme. Mammamia! ma è buona buona buona! è stato il commento 😀
Crostata ricotta cioccolato e pistacchio
Ingredienti per una teglia per crostata con fondo 20 cm
- 250 gr di pasta frolla
- 250 gr di crema alle nocciole fondente
Crema alla ricotta
- 250 gr di ricotta
- 80 gr di zucchero a velo
- 80 gr di scaglie di cioccolato
Setacciare la ricotta e aggiungere lo zucchero a velo. Mescolare bene e aggiungere le scaglie di cioccolato.
Meringata al pistacchio
- 3 albumi ( 100 gr )
- 100 gr di zucchero a velo
- 3 cucchiaini colmi di pasta di pistacchio
Preparare una classica meringa montando gli albumi con metà dello zucchero a velo. A mano aggiungere lo zucchero a velo setacciato e infine la pasta di pistacchio. La meringa si smonterà e diventerà una crema liscia e lucida.
Composizione
Stendere la frolla, adagiarla nella teglia e ricoprirne il fondo con la crema alle nocciole fondente. Ricoprire con la crema di ricotta e infine con la meringata al pistacchio. Cuocere a 170° per 20/30 minuti circa.
Eci credo che è buona!!!
😀 sottinteso dici?? 😀 :-*
Svengo!
nuooooo! su, una fetta di dolce e ti riprendi subito 😀 😉
uff………… che tristezza non poterne addentare..mezza ahahhah
Dai, conservati per il Natale Cla’, così qualcosina la potrai mangiare 😉 T.L.A.A. :-*
acc…..trovare questa a quest’ora è da svenimento!!!! 😛
ehehehh Flo’, adesso che ho i pistacchi siciliani sotto casa chi mi ferma! :-*