Ecco l’evento del mese proposto per il gemellaggio tra Cookaround e Giallo Zafferano: finger food! La scelta del finger food con cui partecipare è stata difficile, ma ho optato per una ricetta inusuale, particolare e per amanti sfegatati del cous cous. Una versione dolce, anzi tre versioni dolci, per il mio finger food. Doveroso ringraziamento a Laura di Un’altra fetta di torta! che mi ha omaggiato, all’ultima festa di Cookaround, dei bicchierini 🙂 Qui si vede Laura nella preparazione dei suoi bicchierini nella mia cucina!
Cous cous sweet fantasy
Ingredienti per 6 bicchierini di ogni gusto
Cous cous camomilla e limone
Per il cous cous
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140 gr di cous cous
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160 gr di acqua
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1 bustina di camomilla
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1 cucchiaio colmo di zucchero
- buccia di limone
- un pizzico di sale
Per la crema
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2 tuorli
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70 gr di zucchero
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30 gr di farina
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250 gr di latte
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buccia di limone
Per decorare
- cioccolato bianco
- zeste di limone
Preparare la crema: montare con una frusta tuorli e zucchero, aggiungere la farina setacciata aiutandosi con il latte tiepido. Aggiungere il resto del latte e la scorza di limone. Far addensare la crema sul fuoco e farla raffreddare.
Preparare il cous cous: far bollire l’acqua con la buccia di limone e mettere la bustina di camomilla in infusione per un minuto. Strizzare la bustina, aggiungere un pizzico di sale ed il cous cous. Sgranare bene con una forchetta e coprire per cinque minuti. Far raffreddare bene.
Preparare il bicchierino posizionando la crema alla base, poi il cous cous arricchito da scaglie di cioccolato bianco, altra crema e riccioli di cioccolato bianco e zeste di limone.
Cous cous menta e cioccolato
Per il cous cous
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140 gr di cous cous
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100 gr di acqua
- 60 gr di sciroppo alla menta
- un pizzico di sale
Per la crema
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2 tuorli
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70 gr di zucchero
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30 gr di farina
- 20 gr di cacao amaro
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250 gr di latte
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sciroppo alla menta 1 cucchiaino
Per decorare
- cioccolato fondente
Preparare la crema: montare con una frusta tuorli e zucchero, aggiungere la farina e il cacao setacciati aiutandosi con il latte tiepido. Aggiungere il resto del latte, far addensare la crema sul fuoco e farla intiepidire. Aggiungere il cucchiaino di sciroppo alla menta e far raffreddare.
Preparare il cous cous: far bollire l’acqua aggiungere lo sciroppo, un pizzico di sale ed il cous cous. Sgranare bene con una forchetta e coprire per cinque minuti. Far raffreddare bene.
Preparare il bicchierino posizionando la crema alla base, poi il cous cous arricchito da scaglie di cioccolato fondente, e un po’ di cioccolato fuso
Cous cous crema e amarena
Per il cous cous
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140 gr di cous cous
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100 gr di acqua
- 60 gr di sciroppo all’amarena
- un pizzico di sale
Per la crema
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2 tuorli
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70 gr di zucchero
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30 gr di farina
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250 gr di latte
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un po’ di aroma vaniglia
Per decorare
- amarene sciroppate
Preparare la crema: montare con una frusta tuorli e zucchero, aggiungere la farina setacciata aiutandosi con il latte tiepido. Aggiungere il resto del latte. Far addensare la crema sul fuoco, aggiungere l’aroma vaniglia e farla raffreddare.
Preparare il cous cous: far bollire l’acqua aggiungere lo sciroppo, un pizzico di sale ed il cous cous. Sgranare bene con una forchetta e coprire per cinque minuti. Far raffreddare bene.
Preparare il bicchierino posizionando la crema alla base, poi il cous cous arricchito da pezzetti di amarena, altra crema e un’amarena per finire.
ma tu guarda! il cous cous dolce non l’avevo mai sentito davvero!
E quei bicchierini? 😀 :*
noooo! sei arrivata prima che potessi scrivere che i bicchierini erano un tuo omaggio!! l’avevo dimenticato :-* è buonooo il cous cous dolce! a me piace da matti.. credo sia poco conosciuto, ma c’è chi lo fa 😉
che ti credi, le leggo le tue paginette, sa! 😀
TLAA
T.L.A.A. + issimissimissmo! :-*
Che bella idea il cous cous dolce nei bicchierini! Da tenere presente per la prossima festa, mescolandoli con altri di cous cous salato.
grazie Ornella :-* bellissima idea un cous cous tour 😀 mi sa che la prossima cenetta con gli amici proporrò proprio questo 😉