Cous cous sweet fantasy

 

Ecco l’evento del mese proposto per il gemellaggio tra Cookaround e Giallo Zafferano: finger food! La scelta del finger food con cui partecipare è stata difficile, ma ho optato per una ricetta inusuale, particolare e per amanti sfegatati del cous cous. Una versione dolce, anzi tre versioni dolci, per il mio finger food. Doveroso ringraziamento a Laura di Un’altra fetta di torta! che mi ha omaggiato, all’ultima festa di Cookaround,  dei bicchierini 🙂 Qui si vede Laura nella preparazione dei suoi bicchierini nella mia cucina!

 

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Cous cous sweet fantasy

Ingredienti per 6 bicchierini di ogni gusto

Cous cous camomilla e limone

Per il cous cous

  • 140 gr di cous cous
  • 160 gr di acqua
  • 1 bustina di camomilla
  • 1 cucchiaio colmo di zucchero
  • buccia di limone
  • un pizzico di sale

Per la crema

  • 2 tuorli
  • 70 gr di zucchero
  • 30 gr di farina
  • 250 gr di latte
  • buccia di limone

Per decorare

  • cioccolato bianco
  • zeste di limone

Preparare la crema: montare con una frusta tuorli e zucchero, aggiungere la farina setacciata aiutandosi con il latte tiepido. Aggiungere il resto del latte e la scorza di limone. Far addensare la crema sul fuoco e farla raffreddare.

Preparare il cous cous: far bollire l’acqua con la buccia di limone e mettere la bustina di camomilla in infusione per un minuto. Strizzare la bustina, aggiungere un pizzico di sale ed il cous cous. Sgranare bene con una forchetta e coprire per cinque minuti. Far raffreddare bene.

Preparare il bicchierino posizionando la crema alla base, poi il cous cous arricchito da scaglie di cioccolato bianco, altra crema e riccioli di cioccolato bianco e zeste di limone.

Cous cous menta e cioccolato

Per il cous cous

  • 140 gr di cous cous
  • 100 gr di acqua
  • 60 gr di sciroppo alla menta
  • un pizzico di sale

Per la crema

  • 2 tuorli
  • 70 gr di zucchero
  • 30 gr di farina
  • 20 gr di cacao amaro
  • 250 gr di latte
  • sciroppo alla menta 1 cucchiaino

Per decorare

  • cioccolato fondente

Preparare la crema: montare con una frusta tuorli e zucchero, aggiungere la farina e il cacao setacciati aiutandosi con il latte tiepido. Aggiungere il resto del latte, far addensare la crema sul fuoco e farla intiepidire. Aggiungere il cucchiaino di sciroppo alla menta e far raffreddare.

Preparare il cous cous: far bollire l’acqua aggiungere lo sciroppo, un pizzico di sale  ed il cous cous. Sgranare bene con una forchetta e coprire per cinque minuti. Far raffreddare bene.

Preparare il bicchierino posizionando la crema alla base, poi il cous cous arricchito da scaglie di cioccolato fondente, e un po’ di cioccolato fuso

Cous cous crema e amarena

Per il cous cous

  • 140 gr di cous cous
  • 100 gr di acqua
  • 60 gr di sciroppo all’amarena
  • un pizzico di sale

Per la crema

  • 2 tuorli
  • 70 gr di zucchero
  • 30 gr di farina
  • 250 gr di latte
  • un po’ di aroma vaniglia

Per decorare

  • amarene sciroppate

Preparare la crema: montare con una frusta tuorli e zucchero, aggiungere la farina setacciata aiutandosi con il latte tiepido. Aggiungere il resto del latte. Far addensare la crema sul fuoco, aggiungere l’aroma vaniglia e farla raffreddare.

Preparare il cous cous: far bollire l’acqua aggiungere lo sciroppo, un pizzico di sale  ed il cous cous. Sgranare bene con una forchetta e coprire per cinque minuti. Far raffreddare bene.

Preparare il bicchierino posizionando la crema alla base, poi il cous cous arricchito da pezzetti di amarena, altra crema e un’amarena per finire.

 

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