Caprese alle mele

 

La caprese alle mele nasce dalla mia perenne indecisione tra due bontà : la caprese e la torta di mele. Potrei morire se mi trovassi di fronte ai due dolci e dovessi sceglierne solo uno 😀 Un dolce che mi è piaciuto tanto, una versione diversa della caprese o se vogliamo della torta di mele 😀

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Caprese alle mele

Ingredienti

  • 3 uova
  • 100gr zucchero
  • 150g mandorle tritate finemente
  • 150g cioccolato bianco fatto a scaglie
  • 70g burro fuso, ma freddo
  • 80g fecola di patate
  • 6 mele
  • 3 mele tagliate a fettine sottili
  • un po’ di zucchero di canna per il fondo dello stampo

Stampo : a cerniera, diametro 26 cm (a me piace bassa). Foderare la base dello stampo con carta forno e imburrarne e infarinarne il bordo

Procedimento

Grattugiare tre mele e metterle a macerare in due bicchierini di limoncello e un cucchiaio di zucchero per almeno due ore (chi non gradisce il liquore, perchè si sente abbastanza, può macerare nel succo di 1 o 2 limoni e zucchero). Montare a neve fermissima gli albumi. A parte montare zucchero e tuorli e poi aggiungere il burro fuso. Aggiungere in ordine mele grattugiate con il succo della macerazione, il cioccolato a scaglie, la fecola e le mandorle tritate. Infine aggiungere delicatamente a mano gli albumi montati. Spargere un po’ di zucchero sul fondo dello stampo, tagliare le altre 3 mele a fettine sottili e disporle alla base dello stampo. Versare il composto nello stampo e livellare bene. Cuocere in forno a 175° per 50 minuti circa. Fare raffreddare benissimo il dolce prima di sformarlo. Capovolgerlo sul piatto portata e delicatamente togliere la carta forno dalla superficie.

caprese mele

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