La caprese alle mele nasce dalla mia perenne indecisione tra due bontà : la caprese e la torta di mele. Potrei morire se mi trovassi di fronte ai due dolci e dovessi sceglierne solo uno 😀 Un dolce che mi è piaciuto tanto, una versione diversa della caprese o se vogliamo della torta di mele 😀
Caprese alle mele
Ingredienti
- 3 uova
- 100gr zucchero
- 150g mandorle tritate finemente
- 150g cioccolato bianco fatto a scaglie
- 70g burro fuso, ma freddo
- 80g fecola di patate
- 6 mele
- 3 mele tagliate a fettine sottili
- un po’ di zucchero di canna per il fondo dello stampo
Stampo : a cerniera, diametro 26 cm (a me piace bassa). Foderare la base dello stampo con carta forno e imburrarne e infarinarne il bordo
Procedimento
Grattugiare tre mele e metterle a macerare in due bicchierini di limoncello e un cucchiaio di zucchero per almeno due ore (chi non gradisce il liquore, perchè si sente abbastanza, può macerare nel succo di 1 o 2 limoni e zucchero). Montare a neve fermissima gli albumi. A parte montare zucchero e tuorli e poi aggiungere il burro fuso. Aggiungere in ordine mele grattugiate con il succo della macerazione, il cioccolato a scaglie, la fecola e le mandorle tritate. Infine aggiungere delicatamente a mano gli albumi montati. Spargere un po’ di zucchero sul fondo dello stampo, tagliare le altre 3 mele a fettine sottili e disporle alla base dello stampo. Versare il composto nello stampo e livellare bene. Cuocere in forno a 175° per 50 minuti circa. Fare raffreddare benissimo il dolce prima di sformarlo. Capovolgerlo sul piatto portata e delicatamente togliere la carta forno dalla superficie.
Perchè sono venuta a leggere la ricetta, perchè?????? Deve essere buonissima stà torta, mannaggia a te! ♥
ehhehehh, questa ti piacerà sicuramente….è un dolce molto “alla te” 😀 però adesso non farlo, più in là ok? :-*