Arista al vino rosso

 

Un altro pezzo di carne, stavolta l’arista. I miei maschietti, a differenza di me, sono carnivori assai e mi tocca far carne almeno due volte a settimana. Mio figlio va per la classica bistecca semplice e senza condimenti, ma il maschio grande adora la carne insaporita. Comunque di grassi ce ne sono veramente pochi, oramai uso la marinatura lunga con il vino per avere un ottimo risultato. Oltre ad insaporire, la marinatura regala una cottura più veloce e omogenea.

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Arista al vino rosso

Ingredienti per 10 persone

  • 1 arista da 1 kg e mezzo
  • 2 cipolle
  • 700 ml di vino rosso ( io nero d’avola)
  • 2 cucchiai di senape
  • 1 cucchiaino di aglio in polvere
  • olio evo
  • sale

Tagliare le cipolle a fettine. Mescolare la senape e l’aglio con il vino rosso. Mettere l’arista in una teglia e versarci il vino e le cipolle. Lasciare marinare per 24 ore, girando ogni tanto il pezzo di carne. Prima di infornare a 180° per circa 1 ora, salare e aggiungere un filo di olio. Quando la carne sarà cotta, lasciare raffreddare benissimo su un tagliere e frullare il sugo di cottura. Tagliare la carne a fette sottili e riscaldarla leggermente nel proprio sugo prima di servirla.

 

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