Un altro piatto velocissimo, ma ricco di sapore! Mentre si mette su la pentola con l’acqua della pasta, si prepara il sughetto. Un piatto semplicissimo, ma che piace veramente tanto. Sarà per la presenza del salame o del provolone piccante, ma devo dire che è uno dei piatti preferiti di mio figlio, per cui mi viene richiesto spesso. E meno male! Almeno è veloce veloce 😀 L’unica perdita di tempo per me è eliminare il pepe dal salame che mio figlio non ama. Vabbè, cuore di mamma, ti pare che non li tolgo i chicchi di pepe?? O i semini dall’uva? O i pistacchi dalla mortadella??? Grrrrrr!! 😀
Ingredienti per 5 persone
- 500 gr di tortiglioni
- 1 barattolo di pomodori pelati
- 150 gr di salame napoletano
- 150 gr di provolone piccante
- olio evo
- formaggio grattugiato
- sale
- vino bianco
Tagliare il salame a listarelle e metterle in una grossa padella con l’olio. Quando saranno diventate croccanti, sfumare con il vino bianco. Quando il vino sarà evaporato, aggiungere i pomodori pelati. Schiacciarli e salarli. Far consumare i pomodori a fiamma vivace, mescolando spesso. Quando i pomodori si saranno sciolti, il sugo sarà pronto. Lessare la pasta molto al dente, scolarla e metterla nella padella con il sugo. Saltare la pasta, aggiungendo il formaggio tagliato a dadini e il formaggio grattugiato. Servire fumanti.
Sc7sa ma 150gr di salame e 150gr di provolone non sono esageratamente troppi?!?
Per me no, mi piacciono zozzoni i piatti 😉