Un ripieno zucchine e cipolle? Ecco una cenetta niente male, tutto sommato leggera, ma allo stesso tempo saporita. Semplice e veloce da preparare. Se non si ha il giorno a disposizione per cucinare è perfetta perché viene preparata in due tempi velocissimi. Al mattino, magari prima di andare al lavoro, si prepara l’impasto tanto ci vogliono 3 minuti ad orologio. L’impasto lieviterà tutto il giorno e alla sera basterà preparare le zucchine con le cipolle, farcire e infornare. Insomma si può fare tranquillamente anche se si rientra alle 19:00.
Ripieno zucchine e cipolle
Ingredienti per 4 persone
Impasto
- 500 gr farina 0 per pizze
- 400 gr acqua
- 2 cucchiaini rasi di sale
- 5 gr di lievito di birra fresco
Sciogliere il lievito in poca acqua. Mettere in una grande ciotola la farina con al centro il lievito. Al lato mettere il sale e aggiungere poco alla volta l’ acqua mescolando velocemente. Mettere l’impasto in una ciotola chiusa con pellicola o infilata in un sacchetto. Lasciare a temperatura ambiente.
Ripieno
- 1/2 kg di zucchine
- 2 cipolle grandi
- 200 gr di mozzarella
- parmigiano grattugiato
- olio evo
- sale e pepe
Tagliare le zucchine a dadini e le cipolle a fettine. Rosolare le cipolle in un po’ di olio e poi aggiungere le zucchine. Saltare a fiamma viva per 5 minuti e poi aggiungere un bicchiere di acqua, sale, pepe e mettere la fiamma al minimo. Cuocere per 10/15 minuti
Composizione del ripieno
Quando l’impasto sarà pronto capovolgerlo delicatamente su una teglia spennellata di olio. Stendere con le mani bagnate l’impasto e versare il ripieno a cui avrete aggiunto mozzarella a dadini e un po’ di parmigiano grattugiato. Chiudere il ripieno, spennellare di olio e cospargere di parmigiano. Cuocere in forno caldo a 200° per circa 20 minuti