Ripieno zucchine e cipolle

Un ripieno zucchine e cipolle? Ecco una cenetta niente male, tutto sommato leggera, ma allo stesso tempo saporita. Semplice e veloce da preparare. Se non si ha il giorno a disposizione per cucinare è perfetta perché viene preparata in due tempi velocissimi. Al mattino, magari prima di andare al lavoro, si prepara l’impasto tanto ci vogliono 3 minuti ad orologio. L’impasto lieviterà tutto il giorno e alla sera basterà preparare le zucchine con le cipolle, farcire e infornare. Insomma si può fare tranquillamente anche se si rientra alle 19:00.

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Ripieno zucchine e cipolle

Ingredienti per 4 persone

Impasto

  • 500 gr farina 0 per pizze
  • 400 gr acqua
  • 2 cucchiaini rasi di sale
  • 5 gr di lievito di birra fresco

Sciogliere il lievito in poca acqua. Mettere in una grande ciotola la farina con al centro il lievito. Al lato mettere il sale e aggiungere poco alla volta l’ acqua  mescolando velocemente. Mettere l’impasto in una ciotola chiusa con pellicola o infilata in un sacchetto. Lasciare a temperatura ambiente.

Ripieno

  • 1/2 kg di zucchine
  • 2 cipolle grandi
  • 200 gr di mozzarella
  • parmigiano grattugiato
  • olio evo
  • sale e pepe

Tagliare le zucchine a dadini e le cipolle a fettine. Rosolare le cipolle in un po’ di olio e poi aggiungere le zucchine. Saltare a fiamma viva per 5 minuti e poi aggiungere un bicchiere di acqua, sale, pepe e mettere la fiamma al minimo. Cuocere per 10/15 minuti

Composizione del ripieno

Quando l’impasto sarà pronto capovolgerlo delicatamente su una teglia spennellata di olio. Stendere con le mani bagnate l’impasto e versare il ripieno a cui avrete aggiunto mozzarella a dadini e un po’ di parmigiano grattugiato. Chiudere il ripieno, spennellare di olio e cospargere di parmigiano. Cuocere in forno caldo a 200° per circa 20 minuti

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