Montanare mignon profumate

 

Le montanare mignon profumate la basilico sono uno sfizio perfetto da servire come antipasto, per un classico aperitivo o come accompagnamento ad una cena a base di pizza. Le adoro, son semplicissime da fare, ma taaaanto buone! Il condimento perfetto per queste pizzette è il classico sugo fresco fatto con i pomodori San Marzano, ma ovviamente non si trovano sempre, quindi il sugo lo si può preparare come meglio si crede, l’importante è che sia pieno di basilico.

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Montanare mignon profumate

Ingredienti

Per l’impasto

  • 250 gr di farina 00
  • 3 gr lievito di birra
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • 1 bicchierino di olio di oliva
  • acqua q.b.
  • olio di girasole per friggere
  • formaggio grattugiato

Per il condimento metà dose di questo sugo

Fare una fontana con la farina e metterci al centro il lievito sciolto in un po’ di acqua e l’olio. Al lato della fontana mettere il sale. Impastare, aggiungendo  poco per volta l’acqua, fino a quando l’impasto non diventa elastico. Lasciare lievitare e poi conservare in frigo per almeno 10 ore (in alternativa per una lievitazione più veloce si può aumentare il lievito). Far acclimatare l’impasto, sgonfiare e formare delle palline irregolari, schiacciarle e friggerle in abbondante olio. Condire con un cucchiaio di sugo caldo, pecorino o parmigiano grattugiato e una foglia di basilico.

 

 

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