Le montanare mignon profumate la basilico sono uno sfizio perfetto da servire come antipasto, per un classico aperitivo o come accompagnamento ad una cena a base di pizza. Le adoro, son semplicissime da fare, ma taaaanto buone! Il condimento perfetto per queste pizzette è il classico sugo fresco fatto con i pomodori San Marzano, ma ovviamente non si trovano sempre, quindi il sugo lo si può preparare come meglio si crede, l’importante è che sia pieno di basilico.
Montanare mignon profumate
Ingredienti
Per l’impasto
- 250 gr di farina 00
- 3 gr lievito di birra
- 1/2 cucchiaino di sale
- 1 bicchierino di olio di oliva
- acqua q.b.
- olio di girasole per friggere
- formaggio grattugiato
Per il condimento metà dose di questo sugo
Fare una fontana con la farina e metterci al centro il lievito sciolto in un po’ di acqua e l’olio. Al lato della fontana mettere il sale. Impastare, aggiungendo poco per volta l’acqua, fino a quando l’impasto non diventa elastico. Lasciare lievitare e poi conservare in frigo per almeno 10 ore (in alternativa per una lievitazione più veloce si può aumentare il lievito). Far acclimatare l’impasto, sgonfiare e formare delle palline irregolari, schiacciarle e friggerle in abbondante olio. Condire con un cucchiaio di sugo caldo, pecorino o parmigiano grattugiato e una foglia di basilico.
Cla ma per far lievitare in 10 ore 250g di farina con 3g di ldb bisogna mettere l’impasto in frigo?
sì, ma dopo che ha lievitato… faccio sempre prima lievitare a t.a. poi lascio maturare in frigo 😉
quindi quando la pasta è ben lievita la metto in frigo per 10h?
10 ore in totale sono sufficienti a far maturare la quantità di impasto 😉