La bomba?? Eh già, la chiamo così perché, in questo caso, l’ho fatta grossa e mi pare proprio una bomba 😀 Diciamo che sono anche andata sul “leggero” con il ripieno, solitamente la farcisco con altro. Bè direte voi, cosa c’è di più pesante dei peperoni?? C’è, c’è…! Questo secondo solitamente lo faccio in versione normale, utilizzando delle mozzarelle da 100 gr circa, ma anche la versione finger è molto apprezzata, solo che la preparazione è un po’ troppo lunga e come al solito di tempo non ne ho. Quando però ne ho bisogno per un buffet o un antipasto sfizioso, le preparo prima e le congelo, scongelandole la sera prima, poi panatura al mattino e frittura al momento.
La bomba di patate
Ingredienti per 2 bombe
- 2 mozzarelle da 250 gr
- 1 peperone piccolo
- 1 salsiccia
- 6 patate
- 1 uovo
- pane grattugiato
- olio evo
- olio per friggere
- sale
Per prima cosa mettere le mozzarelle a colare per una notte intera in modo che perdano tutto il latte.
– Tagliare e pezzi e friggere un peperone in poco olio evo. Mettere subito a colare.
-Lessare le patate, schiacciarle, aggiungere il sale e aggiungere a filo l’olio impastando fino ad ottenere un impasto molto omogeneo e morbido. Servirà per coprire la mozzarella.
– Cuocere in poco olio la salsiccia, farla raffreddare e tagliarla a fettine sottili
– Aprire la mozzarella a libro e farcire con i filetti di peperoni e le fettine di salsiccia
– Chiudere la mozzarella pigiando bene e con molta cura ricoprirla interamente con l’impasto di patate dando una forma sferica.
– Accertarsi che la mozzarella sia completamente rinchiusa nelle patate.
– Far riposare per un paio di ore la palla in frigo
– Sbattere l’uovo e con questo ricoprire bene la palla, poi rotolarla molto delicatamente nel pane grattugiato. Ripetere l’operazione per due volte. Riporre in frigo per altre due ore.
– Prima di friggere in abbondante olio bollente, ripassare la palla nel pane grattugiato.
– Friggere e servire caldo. La mozzarella non dovrà filare, ma essere morbida e tirar fuori il latte come se fosse fresca.
Roba da attentato dinamitardo!!
Se deve essere bomba che bomba sia!!!
Ti possino! Se seguiamo te scoppiamo noi, mannaggia!!
ahahahah! Taly ma non le mangiamo mica tutti i giorni ste robe 😀 Poi non c’è burro né zucchero non son solo quelli che fanno ingrassare?? 😀
Clara, naturalmente scherzavo, queste cose sono troppo buone per resistere.
E poi..BOMBA non ce l’ho chiamata mica io è??HA AH!!
😀 Ma lo so che scherzavi figurati!! Sai che non è così pesante questa versione? Sembrerebbe strano ma il sapore è “fresco”. La vera bomba è differente, ha un impasto di patate più ricco di grassi e una farcitura più pesante. La patata all’olio è molto leggera e la mozzarella diventa come fosse fresca. Quasi un piatto estivo 😉
Guarda io ho già messo su un kilo per i torroni … se facessi anche questa bomba diventerei una bomba io!! Ma non si fanno queste cose!
uhhh daiiiiiiii! ma dobbiamo pur mangiare qualcosina no?? 😀
Arriva la bomba che scoppia e rimbomba, ah_ah
😀
che golosità!
ahaahahù1 beeeella la canzoncina!!! 😀 grazie!! :-*
Caspita, è proprio una bomba in tutti i sensi, soprattutto di bontà!
Grazie Ornella, a me piace moltissimo 😉
”bomba su bomba arriveremo a …100 kg…”
versione riveduta e corretta della canzone …
non è pesantissima!! provala, ti stupirà 😉
Mai vista cosa più stupenda!!
ahahaah una roba light 😉 grazie Gilda :*