L’hamburger a modo mio è il classico panino pasticciato, ma con un hamburger fatto di salsiccia, provola e friarielli. Se proprio devo peccare, allora concedetemi di farlo per bene 😀 Qui questi hamburger si trovano già pronti dal macellaio, ma sovente preferisco farmeli da me perché ci metto più friarielli 😀 Visto che la salsiccia non è abbastanza pesante, li condisco con del formaggio fuso a cui aggiungo taaaanta paprika, qualche patatina, un cin cin di ketchup e un cin cion di maionese 😀 Vabbè è la classica porcata del sabato sera! E l’insalata per dar freschezza?? Nooooo, quella non la metto altrimenti il panino diventa troppo pesante! 😀
Ingredienti per quattro hamburger completi
- 400 gr di polpa di salsiccia
- 1 fascio di friarielli
- 100 gr di provola
- 150 gr di fontina o 6 sottilette
- un goccio di latte
- 2 cucchiaini di paprika
- patatine fritte
- sale
- maionese e ketchup
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Pulire, lavare i friarielli e friggerli in pochissimo olio. Lasciarli raffreddare e tagliarli grossolanamente. Tagliare la provola, precedentemente fatta colare in frigo per almeno una notte, a dadini molto piccoli. Impastare la polpa di salsicce con provola e friarielli. Formare gli hamburger e farli riposare in frigo. Intanto friggere le patatine, salarle e tenerle in caldo. Mentre gli hamburger si cuociono sulla piastra, sciogliere il formaggio con un po’ di latte a fuoco dolce o nel microonde. Aggiungere al formaggio fuso la paprika e mescolare bene. Tagliare a metà i panini e farli riscaldare sulla piastra. Comporre il panino mettendo la maionese su ogni lato, l’hamburger alla base, le patatine fritte, la crema di formaggio e il ketchup. Chiudere il panino e gustarlo ad ogni morso 😀