“I fuselli di pollo marinati” e cotti in forno è sicuramente il modo in cui preferisco preparare il pollo. Sono saporitissimi e la salsina che si ricava dal fondo di cottura è una di quelle cose che lasciano a bocca chiusa 😀 Ci si puccia così tanto pane che diventa proprio pericolosa, ma una tantum si può fare. Una ricetta semplicissima, che si fa da sola.. Il tempo della marinatura è lungo, ma poi cuoce da sé in forno e la fatica massima è frullare il fondo di cottura. Insomma va bene anche per i super pigri o per chi ha poco tempo. Si marina al mattino e si cuoce alla sera, 30/40 minuti ed è fatta!
Fuselli di pollo marinati
Ingredienti per 3 persone
- 6 fuselli di pollo
- 500 ml di vino rosso
- 4 cucchiai di senape
- 3 cucchiai di salsa worchester
- 1 cucchiaino di peperoncino in polvere
- 1 cucchiaino di aglio in polvere
- 1 cipolla
- 6 filetti di acciughe sott’olio
- olio evo
- sale
Preparare la marinatura unendo senape, peperoncino, aglio e salsa worchester. Aggiungere poi il vino facendo sciogliere bene la salsa. Affettare le cipolle e aggiungerle nella marinatura. Adagiare i fuselli in una teglia non troppo larga, in modo che stiano abbastanza stretti. Aggiungere in teglia tutta la marinatura e le acciughe. Lasciare marinare per almeno 4 ore. Più lunga sarà la marinatura più veloce sarà la cottura e più sapore avrà il pollo. Prima di infornare a 200°, fare un giro di olio e mettere un po’ di sale. Quando i fuselli saranno cotti, poggiarli nel piatto da portata. Frullare tutto il sugo di cottura e condire con questa salsa i fuselli.
E ti pare che questi non li faccio?????? Certo che si 🙂
😀 eheheheh… questi piaceranno molto al tuo maschione 😉 grazie ammora :-*