Questo è uno dei pranzi pasticciati che preferisco. Nemmeno forchetta e coltello per tagliare, direttamente il pezzo di frittata nel tovagliolino e auuuummaaaaaa! Qui la frittata di maccheroni solitamente si fa al lunedì, visto che la domenica si abbonda con il ragù e si cuoce almeno il doppio della pasta proprio per farne avanzare. Questa è la versione bianca, ma non meno pesante della classica anzi sicuramente più calorica per la presenza di panna, formaggio e pancetta. E vabbèèèèèè!!! quando ce vo’ ce vo’!!! 😀
Frittata di maccheroni con panna
Per 4 persone
- 1/2 kg di spaghetti
- 1 panna da cucina
- 4 uova
- 100 gr di pancetta a dadini
- 200 gr di provola a dadini
- 50 gr di burro
- parmigiano grattugiato in abbondanza
- olio, sale & pepe
Lessare gli spaghetti e condirli subito con il burro e la panna. Quando saranno freddi unire le uova sbattute con sale, pepe e parmigiano e a cui avrete aggiunto anche la pancetta e la provola. Preparare due padelle medie, versarci un po’ di olio e la pasta, cuocere a fiamma viva per 10 minuti da un lato. Girare le frittate, abbassare la fiamma al minimo e far cuocere per altri 15/20 minuti
Meravigliosa!!!! Devo assolutamente provarla quanto prima… Mi ricorda quando ero piccola … 🙂
eheheh non ci facciamo mancare nulla eh?? 😀 grazie :-*
La mangiavo sempre da piccola quando eravamo in gita da qualche parte……la sto preparando ora per me e mio figlio!! Buon appetito a noi!!!!! Grazie Clara
Buona frittata!!! Mi raccomando, niente piatto, taglia le fette e mangia con il tovagliolo, così ti sembrerà di stare in gita 😀 😉
questa è praticamente la versione maxi di quella che mi hai fatto assaggiare alla stazione? Sicuramente questa sarà più buona, dovrei chiedere ad Ado 🙂
No Laurè, quella è tutt’altra cosa 😉 Tu hai mangiato la frittatina da rosticceria, fatta con besciamella e ripiena. La troverai prossimamente su questi schermi 🙂