Un tirami su con orzo, crema alla vaniglia e cioccolato. Un titolo lunghissimo per un dolcetto niente male. Velocissimo anche questo da preparare, in 10 minuti più 20 di congelatore è pronto! Quindi è un dolcetto a doppio taglio, se si prepara prima di cena nessun problema a finire la giornata in dolcezza. E’ un finto tirami su nel senso che la tecnica usata dei biscotti inzuppati con la farcitura e il cioccolato sopra vagamente possono ricordarlo, ma non c’è un solo ingrediente del vero tirami su. La presenza dell’orzo permette a tutti (grandi che vanno di decaffeinato e bambini) di mangiarlo tranquillamente alla sera. La crema è leggerissima così come i biscotti, la nota dolce è data dalla crema di nocciole, ma è poca, quindi volendo, lo possiamo considerare anche un dolce light. Per me che sono abituata al dolce veramente dolce è leggerissimo.
Tirami su con orzo, vaniglia e cioccolato
- Biscotti tipo novellini leggeri
- 80 gr di formaggio spalmabile
- 50 gr di zucchero a velo
- 200 ml di panna vegetale zuccherata
- 1 fialetta aroma vaniglia
- 1 tazza di latte ed orzo
- crema alle nocciole
Preparare la crema alla vaniglia montando il formaggio, la panna lo zucchero e la vaniglia per qualche minuto. Comporre il dolce bagnato i biscotti con latte ed orzo e alternandoli con la crema alla vaniglia sulla quale far cadere goccioloni di crema alle nocciole. Finire con la crema e decorare con fili di crema alle nocciole. Mettere il dolce per 20 minuti in congelatore ed è pronto. Conservare in frigo.
Mi spieghi perchè i tuoi dolci mi fanno venire sempre la bava alla bocca??? Buonissimo anche questo tesò
terry perché siamo due golosone!!! 😀 grazie ammoraaa :-*