Finto gateau al tonno

Vi sembra strano fare un finto gateau? Provate questo al tonno!  La sua preparazione veloce e semplice vi sorprenderà  e conquisterà anche chi ha davvero poco tempo da dedicare ai fornelli o magari vuole semplicemente stupire con qualcosa di insolito i suoi commensali.  Allora una grattugiata alle patate, uova, burro, sale, pepe e via in forno!

6

Finto gateau al tonno

Ingredienti per 6 persone

  • 600 gr di patate
  • 4 uova
  • 100 gr panna per cucina
  • burro q.b.
  • 2 scatolette di tonno sgocciolate
  • sale
  • pepe
  • parmigiano grattugiato q.b.

Pelare e grattugiare le patate, sbattere le uova, salarle e peparle. Aggiungere la panna, il parmigiano, poi le patate grattugiate e il tonno. Imburrare bene una teglia antiaderente, versarci il composto e infornare a 180 per 40/50 minuti. Si può servire caldo o freddo.

3 Forse con questo piatto si capisce proprio bene che non ho molto tempo da dedicare alla cucina, ma poiché adoro pasticciare e mangiare mi arrangio come posso.Lessare, schiacciare, condire le patate, farcire e infornare un gateau per cena mi è praticamente impossibile a meno che non resti a casa perché malata. Ehhhh la gioia di mio figlio quando mi becco un malanno nemmeno ve la so descrivere! La sera cenette con i fiocchi e controfiocchi, al mattino colazioni deliziose. Posso mai ammalarmi sempre? Eh no, evviva la salute!!

 

Print Friendly, PDF & Email
Tags from the story
, , ,
More from sciuesciue

Il Babà

Il Babà è un dolce stranissimo. Sembrerebbe insignificante e insipido se assaggiato...
Read More

2 Comments

    • esatto! questo era al tonno, ma solitamente lo preparo come il classico gateau, con prosciutto e mozzarella 😉 :-*

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.