Dolci misteri

Che nome assurdo per delle palline al cioccolato. Ecco questo è uno di quei dolcetti piccoli piccoli che nemmeno si dovrebbe mordere, ma si morde sempre per vedere cosa c’è dentro. E cosa c’è dentro??? L’inimmaginabile! Quasi non ci si può credere alla quantità di roba che c’è in questa pallina di pochi centimetri di diametro.  Certo ci vuole un po’ di tempo a preparali, solitamente li regalo a Natale o comunque in occasioni di visite al posto dei cioccolatini, sempre graditissimi.

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Dolci misteri

Ingredienti per una quantità di dolcetti indefinita, ma tanti (mai contati :-D)

  • 400 gr di savoiardi o 1 base all’olio bianca*
  • 1 barattolo di crema alle nocciole da 400 gr
  • 1 panna per cucina  200 gr circa
  • 70 gr di biscotti sbriciolati
  • 1 o 2  bicchierini di rum
  • latte se necessita o altra panna
  • 300 gr circa di cioccolato fondente

Amalgamare la crema alle nocciole con la panna. Quando la base si è raffreddata sbriciolarla con le mani in un recipiente, aggiungere la crema, il rum, i biscotti e impastare bene fino ad ottenere un impasto morbido ed appiccicoso. Qualora i liquidi non dovessero essere sufficienti, si può aggiungere a piacere latte o altra panna o altro rum. Conservare l’impasto in frigo per almeno due ore, dopodiché formare delle palline poco più grandi di una noce e rimetterle in frigo. Sciogliere a bagnomaria il cioccolato cercando di fare almeno il temperaggio ad induzione, in modo da avere delle palline lucide. Rotolare le palline nel cioccolato e metterle ad asciugare su carta forno. Servire a temperatura ambiente oppure fredde, sono buonissimi in tutti e due i modi.

* come base può essere usato un classico pan di spagna o qualsiasi altro dolce magari avanzato

 

 

 

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