Chiffon muffins al cioccolato
Una nuvola di leggerezza! Perfetti al naturale per la colazione o la merenda, ma possono essere serviti anche come dopo pasto se accompagnati da un frosting o bagnato e farcito. E’ una variazione della classica ricetta della chiffon cake. Piccole varianti per un dolce meno elaborato, perfetto anche come base per una torta se si vuole bagnare poco. Questi muffins si fanno in un attimo quindi se resto senza merenda posso rimediare tranquillamente in 30 minuti. Sono così semplici da fare, tanto è che quelli delle foto sono stati preparati da mio figlio 12enne 😀 Adesso ha un anno in più e lui, essendo grande, i muffins non li fa più… va di torte decorate 😀
Chiffon muffins al cioccolato
Ingredienti
- 130gr di farina
- 35 gr di cacao amaro
- 150 gr di zucchero
- 90 gr di acqua
- 60 gr di olio di girasole
- 3 uova grandi
- 1/2 bustina di lievito
Montare gli albumi a neve fermissima e tenere a parte. Mescolare con una frusta elettrica velocemente tutti gli altri ingredienti e aggiungere delicatamente gli albumi montati. Infornare a 180° per circa 15 minuti.