Deliziosi questi biscotti con miele di fichi. Nemmeno conoscevo l’esistenza di questo miele fino a qualche anno fa, poi ne ho ricevuto un po’ dalla mia amica Francesca che lo usa soprattutto sulle zeppole fritte e devo dire che effettivamente è notevole l’accostamento. Avendone ancora tanto e non volendo friggere ancora, ho cercato qualche ricetta che contenesse questo miele come ingrediente. Trovai da qualche parte una ricetta di biscotti, che poi ho modificato più volte fino a raggiungere il gusto desiderato. Sono biscotti molto particolari, dal sapore e dal profumo intenso. Semplicissimi da preparare, sono una perfetta colazione, ma sono adattissimi anche per il classico the delle cinque.
Biscotti con miele di fichi
Ingredienti
- 400 gr di farina 00
- 100 gr di zucchero semolato
- 1 uovo
- 80 gr di burro
- un po’ di latte
- un pizzico di cannella
- 3 cucchiai di miele di fichi
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- granella di zucchero per decorare
Impastare tutti gli ingredienti come per una classica pasta frolla, velocemente, senza riscaldare troppo l’impasto. Far riposare in frigo un’oretta. Dopo il riposo in frigo formare i biscotti e cuocere a 175° per 10 minuti circa.
Devono essere buonissimi!! Quanti biscotti si ottengono con queste dosi?
Grazie
Dipende molto dalle dimensioni. Ho usato le formine piccole e ne ho fatti qualcuno a mano. Son venute due teglie da forno piene.
Grazie a te 🙂