Patate al pesto…. leggero. Anche questo contorno è semplicissimo e veloce e può diventare super veloce se lessiamo le patate al microonde. Da quando ho scoperto questa tecnica, le patate lesse mi son diventate simpatiche, ed è un ottimo metodo da usare d’estate quando fa troppo caldo per lasciarle lì a bollire! In pratica si buca con uno stuzzicadenti in più punti le patate, le si avvolgono singolarmente in un foglio di carta assorbente leggermente bagnato, le infilo nel micro, 5 minuti circa alla massima potenza e fatto! Un ottimo accompagnamento sia per secondi di carne che di pesce. Ho utilizzato un pesto molto più leggero per non appesantire la patata che di per sé non è che sia il massimo della leggerezza. Inoltre il pesto è senza aglio e con pochissimo olio, quindi poco calorico.
Per fare le patate al pesto leggero occorre:
Ingredienti per 4 persone
- 4 patate medie
- basilico 1 fascio
- pinoli 20 gr
- un po’ di olio evo
- un po’ di acqua
- sale un pizzico
- 1/2 cucchiaio di formaggio grattugiato
Mentre le patate lessano (sul fuoco o al micro) frullare tutti gli ingredienti al mixer aggiungendo poco per volta l’olio. Quando le patate saranno fredde, tagliarle a fette e condire con il pesto. Più facile e veloce di così….