Patate al pesto

Patate al pesto…. leggero. Anche questo contorno è semplicissimo e veloce  e può diventare super veloce se lessiamo le patate al  microonde. Da quando ho scoperto questa tecnica, le patate lesse mi son diventate simpatiche, ed è un ottimo metodo da usare d’estate quando fa troppo caldo per lasciarle lì a bollire! In pratica si  buca con uno stuzzicadenti in più punti le patate, le  si avvolgono singolarmente in un foglio di carta assorbente leggermente bagnato, le infilo nel micro, 5 minuti circa alla massima potenza e  fatto!  Un  ottimo accompagnamento sia per secondi di carne che di pesce. Ho utilizzato un pesto molto più leggero per non appesantire la patata che di per sé non è che sia il massimo della leggerezza. Inoltre il pesto è senza aglio e con pochissimo olio, quindi poco calorico.

2

Per fare le patate al pesto leggero occorre:

Ingredienti per 4 persone

  • 4 patate medie
  • basilico 1 fascio
  • pinoli 20 gr
  • un po’ di olio evo
  • un po’ di acqua
  • sale un pizzico
  • 1/2 cucchiaio di formaggio grattugiato

Mentre le patate lessano (sul fuoco o al micro) frullare tutti gli ingredienti al mixer aggiungendo poco per volta l’olio. Quando le patate saranno fredde, tagliarle a fette e condire con il pesto. Più facile e veloce di così….

1

Print Friendly, PDF & Email
Tags from the story
,
More from sciuesciue

Lasagne emiliane, le lasagne nazionali della nostra tradizione

Le lasagne emiliane sono diversissime dalle lasagne napoletane. Devo fare una confessione....
Read More

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.