Cotoletta di funghi con rucola, datterini e glassa all’aceto balsamico

La cotoletta di funghi con rucola, datterini e glassa all’aceto balsamico rappresenta un  secondo piatto leggero, nonostante sia fritto. Le cotolette di carne  infatti sono più pesanti, quelle di funghi invece conservano una freschezza inaspettata e devo dire che le preferisco di gran lunga alla carne che in sincerità non amo molto. Veloci e semplicissime, molto belle a vedersi. Volendo si possono preparare il giorno prima o anche congelarle e friggerle poi quando serve, basta ripassarle un po’ nel pane grattugiato e saranno come fresche. I funghi che ho utilizzato sono gli orecchioni, in dialetto “e ricchiun”, un po’ difficile trovarne buoni in città, ma per fortuna ho il mio spacciatore personale.

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Cotoletta di funghi con rucola, datterini e glassa all’aceto balsamico

Ingredienti per 4 persone

  • 8 funghi grandi
  • rucola
  • pomodorini datterini
  • glassa all’aceto balsamico
  • farina
  • 4 uova
  • pane grattugiato
  • formaggio grattugiato
  • sale e pepe
  • olio per friggere
  • olio evo

Pulire bene i funghi con un panno carta inumidito. Infarinarli e passarli nell’uovo sbattuto con sale e pepe. Impanarli con pane grattugiato misto a formaggio grattugiato. Friggere in abbondante olio bollente. Condire le cotolette con un’insalata di rucola e pomodorini condita con olio evo e sale. Aggiungere prima di servire qualche goccia di glassa all’aceto balsamico.

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