La cotoletta di funghi con rucola, datterini e glassa all’aceto balsamico rappresenta un secondo piatto leggero, nonostante sia fritto. Le cotolette di carne infatti sono più pesanti, quelle di funghi invece conservano una freschezza inaspettata e devo dire che le preferisco di gran lunga alla carne che in sincerità non amo molto. Veloci e semplicissime, molto belle a vedersi. Volendo si possono preparare il giorno prima o anche congelarle e friggerle poi quando serve, basta ripassarle un po’ nel pane grattugiato e saranno come fresche. I funghi che ho utilizzato sono gli orecchioni, in dialetto “e ricchiun”, un po’ difficile trovarne buoni in città, ma per fortuna ho il mio spacciatore personale.
Cotoletta di funghi con rucola, datterini e glassa all’aceto balsamico
Ingredienti per 4 persone
- 8 funghi grandi
- rucola
- pomodorini datterini
- glassa all’aceto balsamico
- farina
- 4 uova
- pane grattugiato
- formaggio grattugiato
- sale e pepe
- olio per friggere
- olio evo
Pulire bene i funghi con un panno carta inumidito. Infarinarli e passarli nell’uovo sbattuto con sale e pepe. Impanarli con pane grattugiato misto a formaggio grattugiato. Friggere in abbondante olio bollente. Condire le cotolette con un’insalata di rucola e pomodorini condita con olio evo e sale. Aggiungere prima di servire qualche goccia di glassa all’aceto balsamico.
bella idea un piatto estivo complimenti, io ho provato una variante con delle cotolette di pollo e aggiungendo della valeriana, molto buono.
Grazie, anche per il consiglio! 🙂