Budino al parmigiano

Questo budino è una delle cose più buone che abbia mai mangiato ed anche una delle più apprezzate dai miei ospiti. Oramai lo faccio su richiesta. La ricetta l’ho presa sul sito cookaround, postata da nanino che a sua volta mi pare l’abbia presa da un libretto tipo del bimby. Tutto questo per dire che non è una mia invenzione, ma anche se lo si trova ormai ovunque, lo pubblico ugualmente sempre a gentile richiesta. Accanto alla ricetta classica inserirò delle variazione che rendono il budino più leggero, ma sempre una bomba di calorie resta! Nonostante sia un piatto buonissimo,  anche questo è veloce e semplicissimo da preparare.

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Budino al parmigiano

Ingredienti per 10 budini

  • 250 gr di parmigiano grattugiato finissimo
  • 6 uova
  • 250 gr di panna fresca (200 gr)
  • 100 gr di latte intero (150 latte parzialmente scremato)
  • un pizzico di sale e pepe se piace
  • 10 stampini di alluminio usa e getta
  • burro per gli stampini

Niente di più semplice: mettere tutti gli ingredienti in un mixer, frullare tutto pochi secondi, versare il composto negli stampini imburrati benissimo. Cuocere a bagnomaria in forno a 160° per una 20ina di minuti. Da servire tiepidi.

Qui è servito con una crema di piselli, ma le alternative sono tante: crema di zucchine, di zucca, di peperoni….

Per la crema di piselli ho usato un barattolo di piselli cotti con un po’ di olio, cipolla e sale. Poi ho frullato tutto aggiungendo un po’ di panna da cucina.

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