Mascarpone: crema alla vaniglia con ribes e cioccolato

Golosissima me!!!! Ecco il titolo di un libro autobiografico. Ci devo pensare seriamente; per me un’autobiografia, per qualcuno un libro horror 😀 😀 😀 Non immagino come possa essere non amare mangiare, non so proprio come faccia a non piacere il cibo ad alcune persone! Devo dire che sono poche le persone che ho conosciuto a cui il cibo non fa né caldo né freddo…se ci piazzi davanti una coppa al mascarpone o una merendina confezionata, una fetta di lasagna o un panino al formaggino è la stessa cosa. Proprio non lo immagino il non amore per il cibo; io che vivrei in un mondo con montagne fatte di cioccolato nero, mari fatti di creme… il sole sarebbe una bella delizia al limone, la luna una bella brioche ripiena!

3  Mascarpone: crema alla vaniglia con ribes e cioccolato

 

Ingredienti per 4/6 persone

  • mascarpone 200 gr
  • panna vegetale zuccherata 400 gr
  • zucchero a velo 2 cucchiai
  • topping al cioccolato q.b.
  • ribes q.b.
  • 1 fialetta aroma vaniglia

Di una semplicità e velocità uniche (tanto per cambiare :-D)

Sporcare un bicchiere con del topping al cioccolato.

Mettere in una ciotola il mascarpone, la panna vegetale, lo zucchero a velo e la vaniglia.

Montare fino a quando il composto diventa soffice e spumoso.

Mettere con una sac a poche la crema in una coppa e  decorare con ribes freschi e topping al cioccolato

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