Antipasto? Secondo piatto? Sfizio?? Non lo so proprio dove collocare questo piatto che devo dire è molto stuzzicante. Intanto che ci penso lo piazzo nella sezione antipasti. Anche se ho poco tempo e sono per i piatti velocissimi non rinuncio alle cose saporite essendo moooolto golosa. Ho ricevuto in regalo un barattolo di peperoncini piccanti ripieni di tonno, capperi, acciughe e volevo consumarli in modo diverso. La metà l’ho usata per gli involtini e l’altra metà li ho serviti interi nello stesso piatto come accompagnamento.
Coppa: involtini con crema di peperoncini
Ingredienti per 4 persone (3 involtini a testa)
- 1 barattolo di peperoncini ripieni
- 12 fette di coppa
- rucola q.b.
- olio evo
Prendere la metà dei peperoncini
e frullarli nel mixer fino ad ottenere una crema morbida, ma compatta.
Prendere una fetta di coppa, stenderci un po’ di cremina di peperoncini e posizionarci su un po’ di rucola
arrotolare la coppa in modo da non far fuoriuscire la crema.
Servire in un piatto con accanto i peperoncini ripieni interi e condire con un filo di olio evo.