Vermicelli con le cozze

Un popolarissimo piatto estivo napoletano: i vermicelli con le cozze. Qui a Napoli non c’è Domenica senza cozze, semplicemente aperte in pentola in un goccio di olio evo e uno spicchio di aglio. Eh.. ma si possono mai mangiare solo di Domenica?? Ma no! Allora si rimedia in settimana con uno bello spaghettino o con dei simpatici vermicelli cu e cozzec 😀 Qui li presento in versione rossa, ma anche senza pomodoro sono fenomenali.

blog1

Vermicelli con le cozze 

per 5 persone

  • 500 gr di vermicelli
    1 kg e 1/2 di cozze
    1 barattolo di pomodorini
    aglio
    prezzemolo
    olio evo

Aprire le cozze in una pentola alta chiusa con coperchio. Sgusciare e filtrare l’acqua rilasciata in cottura aiutandosi con una garza se si ha poco tempo, oppure lasciando depositare le impurità al fondo se il tempo non ci manca.

blog5

Fare una crema di aglio e prezzemolo, schiacciando uno spicchio di aglio e tritandolo con il prezzemolo.

Soffriggere il tutto in abbondante olio, privare i pomodorini della pellicina e cuocerli fino a quando “si consumano”.
A
ggiungere le cozze con la propria acqua

blog6

Cuocere fino a quando l’acqua  si è asciugata.

Non salare! Assaggiare il sugo quando sarà pronto e, solo se necessario, aggiungere il sale.

Lessare la pasta al dente, condire e servire caldo.

blog8

Print Friendly, PDF & Email
Tags from the story
, , ,
More from sciuesciue

Riso al latte

Un ottimo modo per servire il riso è cucinarlo con il latte....
Read More

6 Comments

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.