Una torta di rose salata. Una robetta leggera insomma, ma saporita assai 😀 Una torta salata molto economica, meno di 2 euro per 6/8 persone, dipende sempre dalla fame. Questa torta nasce proprio da una sfida proposta nel sito cookaround: cucinare un piatto per almeno 4 persone con un budget di soli 4 euro…ci sono rientrata abbondantemente no?? 😉
Torta di rose ai cereali con cipolle
400 gr farina 00
100 gr farina ai 7 cereali
250 gr acqua
5 gr di ldb
2 cucchiaini sale
1 bicchierino olio evo
pepe
1/2 kg di cipolle
formaggio grattugiato q.b.
uovo per lucidare
Versare le farine in una ciotola, mescolarle e fare il classico buco al centro. Aggiungere nel centro l’olio ed il lievito sciolto in un po’ dell’acqua prevista dalla ricetta. Mettere il sale nella sua casetta, cioè in un fossetto creato su di un lato della fontana di farina, in modo che non venga a contato con il lievito. Impastare energicamente e mettere a lievitare l’impasto infilando la ciotola in una busta per alimenti che poi verrà chiusa. Quando l’impasto sarà più che triplicato, stenderlo dandogli la forma di un rettangolo e metterci sopra le cipolle, precedentemente cotte a fuoco dolcissimo con un cucchiaio di olio evo. Spolverizzare con un cucchiaio di grana grattugiato, arrotolare e tagliare delle fette grosse circa 3 cm. Adagiare le fette, un po’ distanziate tra loro, in una tortiera rivestita con carta forno e far lievitare nuovamente. Se la prima lievitazione si sarà sviluppata bene, la seconda sarà più veloce (circa 1 ora e mezza). Prima di infornare spennellare con uovo sbattuto e mettere il pepe sulla superficie. Cuocere a 180° per 30 minuti circa
Saporitissima!!!!
Mmmmmm……questa mi piace proprio Claretta…quali cipolle mi consigli di usare??grazie
Ciao Mimma! Uso le cipolle dorate, quelle classiche che trovi anche al super 😉 Grazie, un bacione!! :*