Mousse di ricotta con cicoli croccanti

Quando ero piccola una delle mie merende preferite era la ricotta di fuscella. La ricotta per merenda diventava una cremina fantastica con zucchero e caffè se data a noi bambini o veniva messa in un panino con i cicoli, il sale e un bel po’ di pepe per mamma e papà. Sì la cremina era buona assai, ma vuoi mettere il sapore dei cicoli conditi con sale e pepe in mezzo al panino con una bella porzione di ricotta freschissima??!!!

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 Mousse di ricotta con cicoli croccanti

Per 4 persone

  • 350 gr di ricotta fresca
  • 2 cucchiai di panna fresca montata (facoltativo)
  • olio evo
  • sale e pepe
  • 2 fettine di cicoli

Setacciare la ricotta, unire l’olio evo, il sale e il pepe. Mescolare vigorosamente per ammorbidire la ricotta e poi unire delicatamente 2 cucchiai di panna montata. L’aggiunta della panna è facoltativa, rende la mousse più spumosa, ma se si vuol mantenere il sapore della ricotta, soprattutto se di bufala, meglio non aggiungerla. Mettere la mousse in un piatto utilizzando una sac a poche con beccuccio larghissimo.

Cuocere i cicoli sulla piastra fino a farli diventare croccanti e, freddati, posizionarli  sulla mousse.

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Da servire in una coppetta da sola o magari in un tris di antipasti.

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